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TIME Winery & Evolve Cellars | 2020

Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique

Le vignoble TIME, situé au centre-ville de Penticton, au cœur de la région viticole, regroupe le vignoble TIME, Evolve Cellars et la collection McWatters. Avec 50 millésimes à son actif, l'équipe exploite le terroir unique du sud de l'Okanagan pour créer des vins parfaits pour toute célébration. Ils se consacrent à la production de vins qui reflètent véritablement les saveurs distinctes de la région viticole de l'Okanagan.

Leur processus de vinification est profondément ancré dans la nature de la vallée de l'Okanagan, en Colombie-Britannique, et ils sélectionnent soigneusement les cépages qui conviennent le mieux à chaque site. Pour TIME, la vinification est un art du temps et du lieu : chaque millésime est méticuleusement documenté, les vignes sont entretenues avec attention et des pratiques agricoles durables sont adoptées pour minimiser leur impact environnemental tout en capturant l'essence du terroir de la région.

Vins inclus ce mois-ci

Août 2020

TEMPS BLANC MÉRITE, 2018
SHIRAZ, 2016
TEMPS VIOGNIER, 2018
CABERNET MERLOT, 2016
ÉLÉVATION D'EHRENFELSER, 2018
TIME SYRAH, 2016

TEMPS BLANC MÉRITE, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Sauvignon Blanc (51%) et Sémillon (49%)
Vignoble : Silver Barrel et Desert Wolf dans la vallée de l'Okanagan
Alcool : 13,4%
Sucre résiduel : 0 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 475

Aspect : Couleur paille pâle avec une teinte citronnée.
Nez : Bouquet légèrement herbacé, de prune verte avec une touche d'épices de chêne.
Palais : Corps moyen, sec, saveur de groseille à maquereau et de prune verte avec une acidité fraîche ; bien équilibré avec une longue finale.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Coquilles Saint-Jacques poêlées aux herbes, pâtes primavera aux courges jaunes et courgettes, sole au four aux herbes fraîches et fromage de chèvre, pizza au poulet et artichauts et crabe à carapace molle frit sur brioche.

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SHIRAZ, 2016

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Syrah
Vignoble : Sundial Vineyard, Oliver, C.-B.
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 4,2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 250

Aspect : Couleur violette opaque.
Nez : Nez de cèdre, de mûre, de viande fumée avec des notes herbacées.
Bouche : Corsé, sec, bien extrait, juteux, savoureux, arômes de mûre, de prune noire et de fumée portés par une acidité fraîche. Bien équilibré et fermement structuré.
Qualité : Exceptionnelle. A boire dès maintenant, mais peut se conserver 2 à 3 ans.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler

Récompenses :
Or – Prix du vin du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique 2018


Accords mets et vins : Poulet rôti avec sauce crémeuse au poivre, côte de bœuf au beurre à l'ail et haricots verts, mini-burgers de canard confit, thon poêlé aux graines de sésame noir et steak de flanc avec sauce au vin rouge et purée de pommes de terre.

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TEMPS VIOGNIER, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Viognier
Vignoble : Raison d'Être et Adega Vineyards, Vallée de l'Okanagan
Alcool : 12,9%
Sucre résiduel : 3,9 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 630

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Bouquet léger de chèvrefeuille et de pêche avec une pointe de minéralité.
Palais : Corps moyen, sec, saveurs succulentes de pêche et de citron avec une touche d'amertume engageante en finale pour plus d'intérêt.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2020.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Poulet grillé aigre-doux avec riz pilaf à la noix de coco, samoussas au poulet avec chutney à la coriandre, homard poché avec risotto aux noix de macadamia, escalopes de veau avec sauce crémeuse aux câpres et salade de panais rôtis et haricots verts.

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CABERNET MERLOT, 2016

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (25%), Cabernet Franc (25%)
Vignoble : Vignobles Sundial, Desert Valley et Snowbrush
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 800

Aspect : Couleur rubis foncé et profond.
Nez : Nez de cèdre, de vanille, de cassis, de feuille de tabac avec des épices de chêne.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes de prune noire et de cassis rappelant le bordeaux ; tannins mûrs. Texture fine avec une finale tannique ferme et une acidité fraîche.
Qualité : Très bonne+ à exceptionnelle selon le vieillissement en cave. Garde 1 à 2 ans.
Note des critiques : 89-90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Bœuf Wellington avec sauce crémeuse au fromage bleu, ragoût de porc avec polenta, poivrons rôtis farcis de couscous et de basilic, pelures de pommes de terre chargées de fromage et de crème sure, et steak d'aloyau avec asperges à l'ail et sauce béarnaise.

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ÉLÉVATION D'EHRENFELSER, 2018

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Ehrenfelser
Vignoble : Winston Estate Vineyard, Penticton, Colombie-Britannique
Alcool : 11,8%
Sucre résiduel : 13,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 300

Aspect : Brillant, limpide. Noyau couleur foin clair.
Nez : Ananas, notes de fruits tropicaux, mandarine, citron, abricot.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Texture et sensation en bouche agréables. Pêche blanche, notes de fruits tropicaux, citron et citron vert. Frais et vibrant, bien équilibré. Fruité avec une finale étonnamment persistante.
Qualité : Très bien+. 89 points. Délicieux. À boire maintenant.

Récompenses :
Or - Prix du meilleur vin de cépage de la Colombie-Britannique 2019


Accords mets et vins : salade de pommes, pacanes et raisins secs avec une vinaigrette au miel et à la moutarde de Dijon, lentilles épicées à la marocaine avec boulettes de dinde, côtelettes de porc glacées à la compote de pommes, moules au gingembre et à la citronnelle et ceviche à la mangue et aux crevettes.

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TIME SYRAH, 2016

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Syrah
Vignoble : Sundial Vineyard, Oliver, C.-B.
Alcool : 13,7%
Sucre résiduel : 4,2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 183

Aspect : Couleur violet dense.
Nez : Bouquet de cèdre, de mûre avec une note d'herbes séchées avec des épices de chêne.
Bouche : Corsé, sec, richement extrait, savoureux, saveur de mûre avec une note d'olives noires et une finale poivrée. Un vin magnifiquement équilibré. Belle sensation en bouche. Tanins mûrs et moelleux.
Qualité : Exceptionnelle. A boire dès maintenant, mais peut se conserver deux ans.
Note des critiques : 92 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : ragoût de bœuf avec boulettes, rouleaux d'aubergines farcis au gouda, tomates et basilic, steak de tri-tip grillé avec confiture de cerises et de romarin, côtelettes d'agneau en croûte d'herbes et canard rôti avec légumes grillés de saison.

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TEMPS QUATRIÈME DIMENSION, 2017

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Merlot (45%), Syrah (29%), Cabernet Franc (16%), Cabernet Sauvignon (10%)
Vignoble : Haynes Creek, Snowbrush, vignobles de Desert Valley dans la vallée de l'Okanagan
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 400

Aspect : Couleur rubis-pourpre profond.
Nez : Nez de cèdre, d'épices, de prune noire et de baies noires avec des notes de chêne vanillé.
Bouche : Moyennement corsé à corsé, sec et fermement structuré avec des saveurs de fruits noirs et de chocolat amer se terminant sur des tanins poudrés.
Qualité : Exceptionnelle. Il méritera d'être conservé en cave pendant quelques années, mais il se boit bien dès maintenant.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Quesadillas de steak grillé, ailes de poulet à l'ail et aux herbes, saucisses italiennes au fenouil, sandwichs au rosbif avec aïoli au raifort et bolognaise de chevreuil.

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