13th Street Winery | 2020
Niagara, Ontario
Fondée en 1998 et acquise par John et June Mann et Doug et Karen Whitty en 2008, la cave 13th Street Winery est profondément enracinée dans la communauté de Niagara. Connue pour ses vins en petites quantités, elle excelle dans le chardonnay, le riesling, le gamay noir, le pinot noir et les vins mousseux de méthode traditionnelle de qualité supérieure.
Jean Pierre Colas, vigneron formé en France, adhère à une philosophie simple : les grands vins sont issus des meilleurs raisins des meilleurs vignobles, avec des techniques de vinification améliorant la qualité du raisin. JP est spécialisé dans l'élaboration de vins rouges de haute qualité comme le gamay noir, le cabernet franc, la syrah et le pinot noir, et guide la production de vins blancs d'exception comme le chardonnay, le riesling, le sauvignon blanc, le pinot gris et le gewurztraminer.
Vins inclus ce mois-ci
Septembre 2020
CHARDONNAY, 2018
GAMAY NOIR AU GRÈS, 2018
BLANC DE BLANC, 2018
RÉSERVE PINOT NOIR, 2018
VIN GRIS GAMAY, 2019
GAMAY DU VIGNOBLE WHITTY, 2018
CHARDONNAY, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Vignobles sélectionnés de la péninsule du Niagara
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 400
Aspect : Paille dorée brillante.
Nez : Bouquet grillé, épicé, de pêche et de pomme.
Bouche : Corps moyen, sec, saveur de pomme avec un chêne bien intégré. Bonne longueur avec une touche d'amertume de zeste de citron en finale pour plus d'intérêt.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 88,5 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Flétan en croûte de pignons de pin rôtis, bruschetta à la citrouille et à la ricotta, tagliatelles crémeuses aux crevettes, courge poivrée farcie à la dinde hachée et aux pommes, et pain plat aux oignons caramélisés, aux pommes et au brie.
GAMAY NOIR AU GRÈS, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépage : Gamay Noir
Vignoble : Whitty Vineyard et Willms Vineyard
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 220
Aspect : Couleur rubis moyen.
Nez : Minéral, légèrement floral, nez de cerise.
Bouche : Corps moyen, sec, saveur de cerise acide avec une acidité fraîche. Belle sensation en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : crevettes cajun et gruau, boulettes de porc avec sauce aux arachides, rouleau croquant au thon épicé, poulet au four avec sauce crémeuse aux tomates séchées et salade d'épinards avec betteraves et noix.
BLANC DE BLANC, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Creek Shores
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Vignoble L. Viscek
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 355
Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Bouquet de levure, de pain et de pomme.
Bouche : Corps léger à moyen, sec et vif, arômes de pomme verte et de citron. Croquant en bouche. Bien équilibré et persistant.
Qualité : Exceptionnelle. A boire maintenant ou à conserver 4 à 5 ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Bagel au saumon avec fromage à la crème et câpres, asperges grillées à l'orange sanguine et noisettes grillées, ailes de poulet au poivre citronné, poireaux braisés avec vivaneau rouge et rouleaux de homard avec salade d'agrumes et d'aneth.
RÉSERVE PINOT NOIR, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Creek Shores
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Whitty Vineyard
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 280
Aspect : Couleur rubis clair.
Nez : Bouquet de fraise avec des épices de chêne et une note de violette.
Palais : Corps moyen, sec, arômes de baies rouges bien extraits ; magnifiquement équilibré avec une saveur persistante de framboise. Belle sensation en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Homard poché au beurre, sauté de champignons portobello et pois verts, poutine de canard confit au gouda, filet de bœuf aux champignons caramélisés et raviolis aux épinards et artichauts.
VIN GRIS GAMAY, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Creek Shores
Cépage : Gamay Noir
Vignoble : Whitty Vineyard
Alcool: 11%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 802
Aspect : Couleur rose pâle.
Nez : Minéral, bouquet de noyaux de cerise.
Palais : Léger à moyennement corsé, frais et vif en bouche avec des saveurs de cerise et de prune jaune et une longue finale rafraîchissante en bouche.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Wraps naan au poulet et au houmous, saumon grillé en croûte de panko, poitrine de poulet farcie aux épinards et au brie, dinde frottée aux épices avec sauce mole et tacos aux légumes grillés et au quinoa avec sauce au yaourt chimichurri.
GAMAY DU VIGNOBLE WHITTY, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Creek Shores
Cépage : Gamay Noir
Vignoble : Whitty Vineyard
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 294
Aspect : Couleur rubis moyen.
Nez : Nez terreux de betterave avec une légère note florale.
Palais : Corps moyen, saveur sèche de cerise rouge portée par une acidité piquante avec une légère finale tannique pour donner de la structure au vin.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Onglet de bœuf aux échalotes et brocoli vapeur, travers de porc à la marmelade d'orange, poivrons farcis aux lentilles et au riz, tajine d'agneau aux pruneaux et aux dattes et salade de haricots blancs et d'asperges.
Chardonnay du vignoble L. Viscek, 2018
Indication géographique : VQA Creek Shores
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Vignoble L. Viscek
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 3,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 183
Aspect : Clair, brillant. Noyau or pâle.
Nez : Épices de chêne grillé, caramel, pomme verte, citron.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Épices à pâtisserie, vanille, agrumes, pomme verte. Finale onctueuse et beurrée. Bien équilibré.
Qualité : Exceptionnelle. 90 points. À boire dès maintenant ou à conserver 1 à 2 ans pour plus de complexité.
Accords mets et vins : Côtelettes de porc grillées avec salsa aux bleuets et aux pêches, bisque de maïs et de crabe, pierogis farcis au chou et au bacon, gratin d'aubergines au fromage feta et tacos de poisson hawaïens avec jalapenos marinés.
Frequently Asked Questions (FAQs)
Do you use a new winery each month?
Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.
Who picks the wines?
We work together with the wineries and with our team of experts.
When was 13th Street Winery | 2020 featured?
It was featured in Septembre 2020.
Who ships the wines?
All wines are shipped by the wineries directly. To learn more, see how it works.
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