Black Hills Estate Winery | 2019
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
Black Hills Estate Winery a été fondé en 1996 et est un domaine viticole haut de gamme situé sur le célèbre Black Sage Bench. Le site sur lequel se trouve notre vignoble a été reconnu comme l'un des plus exceptionnels au Canada.
Black Hills Winery présente fièrement des vins soigneusement élaborés à la main, du vignoble à la bouteille. Leurs vins de cépages du Rhône et de Bordeaux, centrés sur le terroir, bénéficient d'une attention méticuleuse à chaque étape du processus, du vieillissement en fût à l'assemblage et à la mise en bouteille. L'équipe de vinification sélectionne soigneusement les meilleurs blocs pour leurs vins de premier ordre, en surveillant et en dégustant constamment tout au long du processus de vieillissement.
Vins inclus ce mois-ci
Juillet 2019
ALIAS, 2017
PINOT NOIR, 2017
ROUSSANNE, 2016
PUNCH DOWN ROUGE À LA MAIN, 2016
VIOGNIER, 2017
SYRAH, 2016
ALIAS, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Okanagan Valley, BC
Cépage : Chasselas (24%), Riesling (18%), Muscat (17%), Gewurztraminer (15%), Pinot Blanc (12%), Pinot Gris (9%), Schonburger (5%)
Vignoble : sélectionnez les vignobles de Naramata
Alcool : 11,5%
Volume : 750 ml
Cas produits : 1 138
Aspect : Couleur or blanc.
Nez : Un nez complexe de litchi, de pétale de rose, de pamplemousse et de citron vert.
Palais : Moyennement corsé, légèrement sec, une corne d'abondance de saveurs épicées d'orange, de melon, de pomme et de litchi.
Qualité : Très Bonne+. Harmonieux et agréable à boire. A déguster dès maintenant.
Note des critiques : 88,5 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Risotto à l'avocat et aux crevettes, fondue au fromage suisse, foie gras poêlé avec une purée d'agrumes épicée, pad thaï avec une salade de papaye verte et soupe de champignons rôtis et de brie.
PINOT NOIR, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Okanagan Valley, BC
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : sélectionnez les vignobles de Naramata
Alcool: 13%
Volume : 750 ml
Cas produits : 692
Aspect : Couleur rubis brillant.
Nez : Un nez de griottes et de tabac à pipe avec des notes épicées de chêne et de vanille.
Palais : Corps moyen, sec, saveurs succulentes de cerise acide et de framboise ; magnifiquement équilibré avec du chêne bien intégré et une acidité fraîche donnant au vin une longue finale.
Qualité : Exceptionnelle. Peut être ouvert maintenant mais sera récompensé deux ans en cave.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Bœuf bourguignon, salade de thon Ahi poêlé avec vinaigrette asiatique, longe de porc en croûte d'herbes, champignons farcis au bacon et au brie et framboises trempées dans du chocolat au lait.
ROUSSANNE, 2016
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Okanagan Valley, BC
Cépage: Roussanne
Vignoble : Tuc el Nuit Vineyard à Oliver, en Colombie-Britannique
Alcool : 12,9%
Volume : 750 ml
Cas produits : 800
Aspect : Couleur paille brillante, très pâle.
Nez : Minéral, floral et poire asiatique au nez.
Bouche : Moyennement corsé, sec, arômes de citron et de poire avec une touche d'amertume intrigante en finale pour plus d'intérêt. Belle sensation en bouche et texture avec une finale ferme.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant jusqu'en 2021.
Note des critiques : 88 points - Tony Aspler
Récompenses :
Argent - Cascadia Wine Awards 2019
Accords mets et vins : Poulet poêlé avec sauce crémeuse au citron et à l'ail, moules à la citronnelle et à la noix de coco avec riz basmati, pois chiches épicés rôtis au four, salade de homard avec vinaigrette aux agrumes et empanadas au fromage à la crème avec crevettes ou poivrons rouges.
PUNCH DOWN ROUGE À LA MAIN, 2016
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Okanagan Valley, BC
Cépage : Merlot (67%), Cabernet Sauvignon (17%), Carménère (10%), Syrah (6%)
Vignoble : Sharp Rock Vineyard et Double Black Vineyard à Oliver, en Colombie-Britannique
Alcool : 13,2%
Volume : 750 ml
Cas produits : 2 600
Aspect : Couleur violet-rubis profond.
Nez : Nez épicé, légèrement terreux de cerise noire.
Bouche : Moyennement corsé, sec, arômes de prune et de cerise avec une note de cèdre et une acidité vive. Tannins mûrs.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 88 points - Tony Aspler
Récompenses :
Recommandé - Decanter World Wine Awards 2019
Bronze - Concours International de Vins et Spiritueux 2019
Accords mets et vins : hachis parmentier, magret de canard poêlé avec sauce aux bleuets, gigot d'agneau rôti au romarin et à l'ail, radicchio grillé avec réduction balsamique, poivrons rouges rôtis farcis de chou frisé et de riz, et mini-burgers de porc effiloché avec salade de chou aux pommes.
VIOGNIER, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Okanagan Valley, BC
Cépage : Viognier
Vignoble : Saddle Ridge Vineyard à Oliver, en Colombie-Britannique
Alcool : 12,7%
Volume : 750 ml
Cas produits : 2 500
Aspect : Couleur paille pâle, brillante.
Nez : Délicieux nez minéral, floral, pêche blanche.
Bouche : Corps moyen, sec, saveur de raisin avec une acidité de pamplemousse rose. Bel équilibre, belle sensation en bouche et généreux fruit en milieu de bouche qui persiste en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2020.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Récompenses :
Or – Championnats canadiens des vins 2019
Accords mets et vins : Tajine d'agneau aux pois chiches et abricots, crevettes à la noix de coco avec sauce chili douce, salade de carottes et poulet rôtis au soleil, saumon poché avec sauce tartare au poivre rose et caille rôtie au miel, cumin et zeste d'orange.
SYRAH, 2016
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Okanagan Valley, BC
Cépage: Syrah
Vignoble : Sharp Rock Vineyard et Double Black Vineyard à Oliver, en Colombie-Britannique
Alcool : 13,9%
Volume : 750 ml
Cas produits : 3 800
Aspect : Couleur pourpre-rubis dense.
Nez : Bouquet épicé, floral, de mûre avec une note poivrée et herbacée et une suggestion de chêne.
Palais : Moyennement corsé à corsé, sec, arômes juteux de mûre et de prune noire avec une note de réglisse noire et une acidité vive.
Qualité : Exceptionnelle. Donnez-lui 2 ou 3 ans pour que les éléments s'équilibrent et ce sera un vin époustouflant. Pour les impatients, il se boit bien maintenant et sa sensation en bouche vous captivera.
Évaluation des critiques : 89-91 points (selon l'âge) - Tony Aspler
Récompenses :
Argent - Concours International de Vins et Spiritueux 2019
Argent - Concours des vins de Cascadia 2019
Platine - Prix du vin du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique 2018
Accords mets et vins : Boulettes de chevreuil sauce aux prunes au vin rouge, rôti de faux-filet aux châtaignes rôties et aux choux de Bruxelles, jambalaya de saucisses fumées, filet de porc à la sauge et au cumin et curry de tomates rôties et d'aubergines.
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