Commisso Estate Winery (Villa Bacchus Winery) | 2021
Niagara, Ontario
Commisso Estate Winery est fier de proposer le vin VQA de la plus haute qualité actuellement sur le marché. De notre famille à la vôtre, nous mettons beaucoup d'amour et d'attention dans chaque bouteille. Nous espérons que vous apprécierez nos vins autant que nous aimons vous les proposer.
Vins inclus ce mois-ci
Février 2021
CHARDONNAY BOISÉ, 2017
ROSSO, 2017
BIANCO, 2019
PINOT NOIR, 2017
CHARDONNAY, 2016
ROSSO GRANDE, 2017
CHARDONNAY BOISÉ, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Niagara Lakeshore
Cépage: Chardonnay
Alcool : 13,8%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 100
Aspect : Paille dorée brillante.
Nez : Toasté, minéral, bouquet de pomme.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes de pomme et d'ananas vert avec un boisé bien intégré. Bien structuré avec une acidité fraîche et une belle longueur.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2022.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Galettes de patates douces et de saumon, trempette de haricots blancs aux pignons de pin, maïs sauté au beurre brun à l'ail, riz frit au crabe dormeur et épaule de porc rôtie lentement avec des légumes verts au beurre.
ROSSO, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépage : Cabernet Franc (50%), Merlot (30%), Dornfelder (10%), Petit Verdot (10%)
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 4,9 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 400
Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Cèdre, épicé, prune, vanille et feuille de tabac.
Palais : Corps moyen, sec, arômes de raisin sec, de prune et de mûre portés par une acidité racée ; sensation en bouche riche.
Qualité : Très bonne+ à exceptionnelle. Peut être consommé maintenant, mais à attendre un an pour que le bouquet se développe.
Note des critiques : 89-90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : sandwich au fromage français, chaussons aux fraises, carré d'agneau grillé avec ratatouille, quesadillas aux haricots frits avec jalapeños et pain de viande farci aux champignons.
BIANCO, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépage : Gewurztraminer (40%), Chardonnay (30%), Pinot Gris (20%), Sauvignon Blanc (10%)
Alcool : 12,2%
Sucre résiduel : 6,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 100
Aspect : Couleur paille moyenne, brillante.
Nez : Aromatique, épicé, litchi, pétale de rose et gingembre au nez.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes de chèvrefeuille et de pêche ; élégant et persistant. Un vin magnifiquement équilibré.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant, mais gardez-en un peu pour l'été.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Ceviche de pétoncles à la noix de coco grillée et aux fruits de la passion, fish and chips avec salade de pommes et poires, soupe de jambon et pommes de terre, polenta à la truffe noire et au parmesan, et palourdes cuites à la vapeur avec panais.
PINOT NOIR, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Creek Shores
Cépage : Pinot Noir
Alcool : 13,6%
Sucre résiduel : 3,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 120
Aspect : Couleur rubis solide.
Nez : Bouquet de cerise et de feuilles de thé avec des épices de chêne grillé.
Bouche : Corps moyen, sec, charnu, saveur de cerise avec des notes subtiles de chêne avec des tanins fermes mais mûrs.
Qualité : Exceptionnelle. A déguster dès maintenant, mais il faudra être patient – 1 à 2 ans en bouteille.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Wellington à la betterave et à la courge avec pesto de chou frisé, canard poêlé avec chou rouge mariné, rouleau de homard, carpaccio de bœuf avec vinaigrette aux truffes et boulettes de dinde et d'épinards.
CHARDONNAY, 2016
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Niagara Lakeshore
Cépage: Chardonnay
Alcool : 12,7%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 400
Aspect : Couleur paille dorée.
Nez : Nez grillé et épicé de poire Bosc avec une note de tête florale.
Bouche : Corps moyen, arômes de poire et de pomme richement extraits avec une acidité piquante. Note de mandarine et de noix grillées. Sensation veloutée en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou jusqu'en 2021.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Olives farcies au fromage bleu frit, tourte à la dinde, crème brûlée aux baies, soupe de tomates avec croûtons de fromage grillé et linguines à la poire et au gorgonzola.
ROSSO GRANDE, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépage : Cabernet Franc (60%), Cabernet Sauvignon (20%), Merlot (15%), Dornfelder (5%)
Alcool : 14,1%
Sucre résiduel : 4,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 100
Aspect : Couleur rubis foncé et dense.
Nez : Cèdre, épicé, grillé, feuille de tabac, bouquet de prune noire avec une note de tête florale.
Bouche : Moyennement corsé, sec, arômes de prune et de raisin sec avec une finale de chocolat noir. Riche et ample en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. Peut être consommé maintenant, mais évoluera agréablement dans 1 à 2 ans.
Note des critiques : 90-92 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : steak toscan aux tomates séchées au soleil, pizza au pesto aux artichauts et au prosciutto, tamales à la courge musquée, sauté au curry miso avec poulet et haricots verts et porc BBQ sucré et épicé.
GEWÜRZTRAMINER, 2019
Indication géographique : VQA Niagara-on-the-Lake
Cépage : Gewürztraminer
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 12 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 100
Aspect : Brillant, limpide. Noyau couleur paille.
Nez : Rose et litchi en première ligne, fleurs blanches et jasmin, fruits tropicaux d'ananas et de papaye, agrumes d'orange et de citron vert.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Arômes magnifiques de rose, de litchi, d'agrumes légers et de fruits tropicaux. Note de clou de girofle. Finale de longueur moyenne avec une touche d'épices à pâtisserie.
Qualité : Exceptionnelle. 90 points. Parfaitement équilibré, élégant et sophistiqué.
Accords mets et vins : Rouleau de crevettes tempura, poulet biryani avec sauce au yaourt, spaghetti crémeux à la courge avec épinards et ricotta, crumble aux pommes au four et brie au four avec chutney à la mangue et au gingembre.
Frequently Asked Questions (FAQs)
Do you use a new winery each month?
Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.
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We work together with the wineries and with our team of experts.
When was Commisso Estate Winery (Villa Bacchus Winery) | 2021 featured?
It was featured in Février 2021.
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