Gold Hill Winery | 2021
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
Fondée en 2009, Gold Hill est une entreprise familiale. Gold Hill s'est donné pour objectif de produire des vins qui reflètent le charme du sud de l'Okanagan. Avec plus de trois décennies d'expérience dans l'agriculture dans l'Okanagan, les frères Gill croient que les grands vins commencent par la compréhension du terroir unique que chacun des sites viticoles et de l'Okanagan offre.
Gold Hill se concentre sur les cépages bordelais bien adaptés au climat chaud du sud de l'Okanagan, avec une attention particulière portée au cabernet franc comme cépage phare. Le cabernet franc est rapidement devenu le cépage prééminent de la gamme, avec une clientèle fidèle. Gold Hill est arrivé sur la scène avec un fracas, recevant le prix du lieutenant-gouverneur pour l'excellence des vins de la Colombie-Britannique avec sa première sortie officielle, un cabernet franc 2009, et de nombreux prix prestigieux ont suivi.
Vins inclus ce mois-ci
Mars 2021
CHARISMA BLANC, 2019
MERLOT, 2013
CHARDONNAY, 2019
SYRAH, 2014
CHARDONNAY, 2015
CHARISMA ROUGE, 2016
CHARISMA BLANC, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Gewürztraminer (42%), Pinot Gris (30,3%), Sauvignon Blanc (27,7%)
Vignoble : Oxbow Reach, Osoyoos
Alcool : 13,1%
Sucre résiduel : 1,7 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 552
Aspect : Couleur paille clair.
Nez : Aromatique, nez de chèvrefeuille avec une note de gingembre.
Bouche : Corps moyen, légèrement sec, parfumé, notes de litchi, de mangue et de pamplemousse rose, exotique et facile à boire. Belle longueur.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Artichauts farcis à la ricotta et aux noix, sole frite avec sauce au piment et au citron vert, moules vapeur au maïs doux et à la coriandre, souvlaki de porc au tzatziki et salade de brocoli et de canneberges.
MERLOT, 2013
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Merlot
Vignoble : Gold Hill Estate, South Oliver
Alcool : 15,7%
Sucre résiduel : 1,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 500
Aspect : Couleur pourpre-rubis dense.
Nez : Bouquet épicé, de cèdre et de prune.
Bouche : Moyennement corsé, sec, richement extrait, saveur juteuse de prune noire avec des notes grillées-fumées et une délicieuse note florale en fin de bouche. Bien équilibré et fermement structuré avec des tannins mûrs.
Qualité : Exceptionnelle. Se boit bien dès maintenant et peut se conserver 3 à 4 ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Récompenses :
Double médaille d'or - Championnats canadiens des vins 2017
Or – Prix du vin du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique 2019
Or - Championnats canadiens des vins 2018
Argent – Prix du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique pour les vins 2020
Argent - Prix nationaux des vins du Canada 2018
Accords mets et vins : Mini-burgers au rosbif sur petits pains hawaïens, pain au fromage bleu et à l'ail, kofta d'agneau avec houmous à la betterave, ragoût de bœuf et de citrouille et ailes de poulet au vinaigre balsamique et à la framboise.
CHARDONNAY, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Cracked Granite Vineyard, Peachland
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 1,1 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 339
Aspect : Couleur paille clair.
Nez : Pomme avec une note de tête florale de peau de poire.
Bouche : Corps moyen, arômes frais de pomme d'hiver et de citron. Magnifiquement équilibré et persistant.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Pizza aux asperges grillées avec gremolata, salade caprese, wrap au poulet César, tartelettes aux poires et veau glacé au miel.
SYRAH, 2014
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Syrah (97%) & Viognier (3%)
Vignoble : Gold Hill Estate, South Oliver
Alcool : 15,6%
Sucre résiduel : 2,07 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 500
Aspect : Couleur rubis-pourpre profond.
Nez : Nez de cèdre, de viande fumée avec des notes de vanille.
Bouche : Corsé, sec, riche et mûr, saveur de mûre avec des épices de chêne portées par une acidité vive jusqu'à une finale de pétales de rose. Grande longueur.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Récompenses :
Or – Prix du vin du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique 2019
Accords mets et vins : Calzone de bœuf braisé, curry d'agneau et de pommes de terre, ratatouille de pois chiches, bœuf séché au poivre concassé et udon au ventre de porc.
CHARDONNAY, 2015
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Mirror Lake Vineyard, Oliver
Alcool : 15,1%
Sucre résiduel : 0,55 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 293
Aspect : Couleur paille moyenne.
Nez : Nez de pomme avec une note de fleur de pommier.
Bouche : Corps moyen, richement extrait, arômes de pomme et de poire avec une touche de minéralité. Onctueux en bouche avec une longue finale. Montre la chaleur du millésime.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Burger de saumon avec mayonnaise au wasabi, bol de burrito au poulet et tamale, pâtes au feta cuites au four avec tomates cerises, chips de pita avec trempette aux poivrons rouges rôtis et poulet au four aux graines de pavot.
CHARISMA ROUGE, 2016
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Merlot (40%), Cabernet Franc (26%), Cabernet Sauvignon (21%), Malbec (8%), Syrah (5%)
Vignoble : Gold Hill Estate, South Oliver et Haynes Point Vineyard, South Osoyoos
Alcool : 13,8%
Sucre résiduel : 3,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 297
Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Bouquet de cèdre, fumé, cassis avec des épices de chêne.
Bouche : Moyennement corsé, arômes de fruits noirs doux. Riche et ample en bouche, charnu mais bien équilibré et fermement structuré. Tanins évidents en finale.
Qualité : Très bonne+ à exceptionnelle. Conservation 1 à 2 ans.
Note des critiques : 89 - 91 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Chausson de porc BBQ cuit au four, olives farcies au fromage bleu frit, steak et cheddar fondu, boulettes de viande à la sauce aux prunes et pâtes au jambon et à la marinara.
ROSÉ, 2019
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Cabernet Franc
Vignoble : Haynes Point Vineyard, South Osoyoos
Alcool : 14,6%
Sucre résiduel : 7,9 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 137
Aspect : Clair. Brillant. Noyau couleur saumon.
Nez : Fraise, canneberge, framboise, cerise confite, fleurs blanches et une pointe d'herbes vertes.
Palais : Acidité moyenne, tannins légers, corps moyen. Cerise rouge, fraise et framboise, avec une pointe d'orange. Zeste d'agrumes en finale.
Qualité : Exceptionnelle. 90 points.
Accords mets et vins : Pizza Margherita, salade de couscous au salami et vinaigrette giardiniera, quiche à la feta et au saumon, bruschetta aux figues et au prosciutto et fraises enrobées de chocolat.
Frequently Asked Questions (FAQs)
Do you use a new winery each month?
Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.
Who picks the wines?
We work together with the wineries and with our team of experts.
When was Gold Hill Winery | 2021 featured?
It was featured in Mars 2021.
Who ships the wines?
All wines are shipped by the wineries directly. To learn more, see how it works.
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