Hillside Winery | 2021
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
Situé au cœur de la région viticole de Naramata Bench, Hillside Winery, fondé en 1984, est l'un des premiers domaines viticoles de la région.
Nos vins sont uniques, produits en petites quantités et issus du terroir. Nous nous concentrons sur les vins artisanaux élaborés exclusivement à partir de raisins cultivés à Naramata. Les vins de Hillside présentent des caractéristiques uniques et convaincantes qui permettent aux amateurs de vin de partager la découverte et le développement du Naramata Bench en tant que collection de terroirs sérieux.
Kathy Malone, vigneronne chevronnée, fait ressortir le meilleur des vins Hillside avec une touche de douceur et une intervention minimale. Simple. Élégant.
En utilisant uniquement les meilleurs fruits provenant exclusivement du Naramata Bench, connu pour son sol complexe, ses longues journées ensoleillées et ses vignes plus anciennes, Hillside produit des vins primés et convaincants.
Vins inclus ce mois-ci
Mai 2021
MUSCAT OTTONEL, 2019
MERLOT MALBEC, 2018
PATRIMOINE VIOGNIER, 2019
PINOT NOIR, 2018
GEWÜRZTRAMINER, 2020
MERLOT, 2018
MUSCAT OTTONEL, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Muscat Ottonel
Vignoble : Vignobles Hillside et Shandro
Alcool : 11,7%
Sucre résiduel : 9,7 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 827
Aspect : Paille très pâle.
Nez : Nez épicé et floral de melon miel.
Bouche : Vin sec et croquant, aromatique, aux saveurs de melon et de fleurs soutenues par une acidité vive. Magnifiquement équilibré, agréable en bouche et finale longue et persistante.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : salade de betteraves et fromage bleu, cordon bleu de poulet, cheesecake au citron avec compote de myrtilles, rouleaux de sushi au fromage à la crème et au crabe et crostini à l'orange sanguine et à l'avocat.
MERLOT MALBEC, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Merlot (80%) & Malbec (20%)
Vignoble : Divers vignobles de Naramata Bench
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 2,45 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 490
Aspect : Couleur violet dense.
Nez : Cèdre, légèrement épicé, bouquet de prune noire.
Bouche : Moyennement corsé, arômes de prune et de chocolat au lait avec une acidité vive. Structure ferme avec des tannins granuleux.
Qualité : Très bonne+. Durée de conservation : 1 à 2 ans.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : tacos au porc effiloché, burger au poulet kimchi, bol de riz au bœuf teriyaki, soupe à la bière et au cheddar et dos de chevreuil avec brocoli au sésame.
PATRIMOINE VIOGNIER, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Viognier
Vignoble : Vignoble de Gjoa
Alcool : 12,3%
Sucre résiduel : 1,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 386
Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Minéral, nez de noyau de pêche avec une suggestion de chêne.
Palais : Corps moyen, sec, épicé, saveur de pêche blanche ; acidité rafraîchissante en bouche avec une longue finale.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Ailes de poulet au miel et à la moutarde, choux de Bruxelles en croûte de parmesan, riz frit à l'ananas avec crevettes et noix de cajou, pâtes au porc toscan avec sauce romesco et salade de farro et de pêches.
PINOT NOIR, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble Cavada
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 2,46 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 348
Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Nez de feuille de thé et de framboise noire avec des épices de chêne.
Bouche : Corps moyen, sec, élégant, saveur de fraise mûre soutenue par une acidité vive. Tannins de chocolat amer en finale.
Qualité : Très bon+ / Exceptionnel. Peut être apprécié dès maintenant mais développera davantage de bouquet avec 1 à 2 ans de vieillissement en bouteille qui permettra aux tannins de s'adoucir et de s'intégrer.
Note des critiques : 89 - 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Pizza Margherita à l'agneau, poulet rôti avec polenta asiago, saumon au four avec radis rôtis, quiche aux champignons et à la feta et lasagnes aux oignons caramélisés.
GEWÜRZTRAMINER, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Gewürztraminer
Vignoble : Divers vignobles de Naramata Bench
Alcool : 13,2%
Sucre résiduel : 9,1 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 817
Aspect : Couleur paille pâle, brillante.
Nez : Aromatique, chèvrefeuille, gingembre.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes floraux, pamplemousse, litchi et pétales de rose. Véritable caractère variétal, acidité vive et bonne longueur.
Qualité : Exceptionnelle. A boire maintenant ou dans les deux ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : sandwich au jambon et aux œufs, magret de canard à la compote de rhubarbe, moules au curry rouge thaï avec pommes de terre frites, ragoût de fruits de mer au safran et nachos aux jalapeños et au cheddar.
MERLOT, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Merlot
Vignoble : Hidden Valley, Gjoa et Lower Bench Vineyards
Alcool : 13,9%
Sucre résiduel : 3,29 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 1 680
Aspect : Couleur pourpre dense.
Nez : Nez de cèdre, de vanille, de cerise noire avec des épices de chêne.
Palais : Moyennement corsé à corsé, sec, juteux, saveur de cerise noire avec une note savoureuse de chocolat amer ; acidité vive et fermement structuré avec des tanins mûrs.
Qualité : Très bon+. A boire dès maintenant, mais sera récompensé après 1 à 2 ans de garde en cave.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Casserole de dinde et tomates, saucisse fumée à la choucroute, filet mignon à la sauce béarnaise, canard farci enrobé de bacon et artichauts au four farcis au quinoa rouge.
CABERNET FRANC, 2017
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Cabernet Franc
Vignoble : Vignoble Cinwick
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 2,47 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 296
Aspect : Brillant. Semi-opaque. Noyau grenat foncé.
Nez : Cerise noire, cassis, violette et réglisse.
Palais : Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Sec. Cerise noire, mûre et feuille de thé noir avec des notes de poivre noir, de chocolat noir et de poivre vert. Tannins fermes. Bien décanter.
Qualité : Très bonne+. 88-89 points. À conserver 2 à 3 ans.
Accords mets et vins : sandwich au Portobello French dip, brochettes de bœuf grillées avec sauce au yaourt à l'orange, sauté de pois et champignons à la menthe, chips de polenta avec tapenade d'olives vertes et bol de burrito au chorizo.
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