Huff Estates | 2018
Comté de Prince Edward, Ontario
Huff Estates a été fondée en 2002 et a officiellement ouvert ses portes en 2004. La cave Huff Estates a été construite avec un seul objectif en tête : produire des vins de haute qualité. Cette installation ultramoderne dispose de sa plateforme de broyage et de ses cuves de fermentation situées au sommet d'une colline, ce qui permet un écoulement naturel par gravité dans les barriques situées en dessous.
Huff continuera à partager sa passion familiale et l'histoire du terroir en produisant des vins exceptionnels issus de vignes bien entretenues, complétés par la meilleure expertise œnologique.
Vins inclus ce mois-ci
Juin 2018
PINOT GRIS, 2017
CABERNET FRANC DE SOUTH BAY, 2016
CHARDONNAY DE LA BAIE DU SUD, 2016
MERLOT, 2017
RIESLING DEMI-SEC, 2017
PINOT NOIR RÉSERVE, 2016
PINOT GRIS, 2017
Indication géographique : Comté de Prince Edward, ON
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : Domaine viticole
Alcool: 13%
Volume : 750 mL
Cas produits : 1 650
Aspect : Limpide. Brillant. Noyau paille, bord clair. Petites bulles effervescentes.
Nez : Intensité aromatique moyenne. Fleurs blanches, nectarine, poire, pomme verte, agrumes, minéralité.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Poire, pêche, pamplemousse et agrumes citronnés.
Accords mets et vins : Assiettes de fromages, champignons farcis au fromage de chèvre, huîtres crues, moules au bouillon de vin blanc, salade caprese, curry vert thaï, côtelettes de porc à la compote de pommes.
Commentaire:
À 14 ans, Huff Estates est l'un des plus anciens domaines viticoles de la région viticole florissante du comté de Prince Edward. Le vigneron français Frédéric Picard a ses racines en Bourgogne et possède une grande expérience dans des domaines viticoles du monde entier. Il élabore des chardonnays et des pinots noirs de classe mondiale, entre autres cépages, chez Huff Estates.
Il s'agit d'un charmant Pinot Gris qui montre le caractère du terroir du comté de Prince Edward : des notes d'agrumes et de fruits à noyau avec des nuances minérales. Vieilli en cuve inox, il présente une touche d'acidité supplémentaire qui donne au vin une première gorgée rafraîchissante et acidulée qui se transforme en un bel équilibre de fruits avec une pointe de douceur en bouche. Profitez-en !
- Jackie McLachlan, fondatrice, My Wine Canada
CABERNET FRANC DE SOUTH BAY, 2016
Indication géographique Comté de Prince Edward, ON
Cépage: Cabernet Franc
Vignoble : Vignoble de South Bay
Alcool : 13,5%
Volume : 750 mL
Cas produits : 450
Aspect : Brillant. Semi-opaque. Noyau grenat foncé, bord marron.
Nez : Intensité aromatique moyenne. Cerise noire, myrtilles, réglisse noire, poivre noir, herbes salées.
Palais : Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Cerise noire, poivre noir, épices à pâtisserie, nuances vertes de poivron, thym et autres herbes savoureuses, un soupçon de fumée.
Accords mets et vins : spaghettis aux boulettes de viande, aubergines rôties, tout ce qui est cuit au barbecue, des hamburgers végétariens aux steaks de bison au fromage bleu, charcuterie, boulettes de bœuf et nouilles vermicelles au porc.
Commentaire:
À 14 ans, Huff Estates est l'un des plus anciens domaines viticoles de la région viticole florissante du comté de Prince Edward. Le vigneron français Frédéric Picard a ses racines en Bourgogne et possède une grande expérience dans les domaines viticoles du monde entier. Il élabore des vins de classe mondiale à Huff Estates.
Il s'agit du premier Cabernet Franc mono-cépage produit par le vignoble South Bay de Huff et c'est une excellente première tentative. Vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français, il est bien équilibré, savoureux et très doux en bouche. Il se boit très bien maintenant, mais pourrait également être conservé en cave pendant 3 à 4 ans de plus.
- Jackie McLachlan, fondatrice, My Wine Canada
CHARDONNAY DE LA BAIE DU SUD, 2016
Indication géographique : Comté de Prince Edward, ON
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Vignoble de South Bay
Alcool : 12,5%
Volume : 750 mL
Cas produits : 100
Aspect : Brillant. Transparent. Noyau doré, bord plus clair.
Nez : Intensité aromatique moyenne. Pomme verte, agrumes orange et citron, fruits à noyau, épices de chêne, vanille.
Palais : Corps moyen, acidité moyenne. Notes d'agrumes et de fruits à noyau avec une pointe de fruits tropicaux, de noisette, de sel, d'épices à pâtisserie.
Qualité : Très bonne qualité. Ce vin a été élevé 12 mois en fûts de chêne français et cette expression est plutôt celle d'un Chardonnay savoureux et épicé. Les talents du vigneron transparaissent vraiment dans ce vin car il est bien équilibré, complexe et magnifiquement parfumé.
Accords mets et vins : Pâtes carbonara, sauces Alfredo, bisque de homard, quiche à la pancetta, Jimmy cakes à la salsa de fruits, sandwichs au fromage grillé aux figues et oignons caramélisés.
MERLOT, 2017
Indication géographique : Comté de Prince Edward, ON
Cépage: Merlot
Vignoble : Divers vignobles du Niagara, ON
Alcool : 12,5%
Volume : 750 mL
Cas produits : 1 230
Aspect : Brillant. Semi-opaque. Noyau marron foncé, bord plus clair.
Nez : Intensité aromatique moyenne+. Cerise noire, mûre, myrtille, violette, épices à pâtisserie. Cuir, poivre noir, menthol.
Palais : Corps moyen, tannins moyens, acidité moyenne. Mûre, épices à pâtisserie, poivre noir.
Qualité : Bonne qualité. Ce merlot a une bonne structure et une bonne ossature. Deux à trois ans en cave permettront au vin de se développer, de s'équilibrer et de s'installer.
Accords mets et vins : Saucisse chorizo sur pain, pâtes et pizzas à base de tomates, burgers et rondelles d'oignon, canard rôti à la sauce hoisin, rouleaux de printemps à la sauce aux prunes, rouleau de poulet rôti farci de bacon et de fromage suisse.
RIESLING DEMI-SEC, 2017
Indication géographique : Comté de Prince Edward, ON
Cépage: Riesling
Vignoble : Divers vignobles du Niagara, ON
Alcool : 12,5%
Volume : 750 mL
Cas produits : 2 450
Aspect : Brillant. Transparent. Noyau couleur paille, bord plus clair.
Nez : Intensité aromatique moyenne. Laine de mouton, cire d'abeille, melon, pomme verte, amandes.
Palais : Corps moyen, acidité moyenne. Melon miel, pomme verte, miel et épices.
Qualité : Très bonne qualité. Une bouche légère avec une profondeur de saveur en bouche. Demi-sec, mais bien équilibré avec une acidité qui vous laisse une pointe de douceur à la fin.
Accords mets et vins : fruits de mer, fish and chips, salade de poulet Santa Fe, crevettes à la cajun, pizza aux figues et au fromage de chèvre, curry Massaman et cuisine indienne.
PINOT NOIR RÉSERVE, 2016
Indication géographique : Comté de Prince Edward, ON
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Divers vignobles du Niagara, ON
Alcool : 12,5%
Volume : 750 mL
Cas produits : 250
Aspect : Brillant. Semi-opaque. Noyau rubis, pourtour plus clair.
Nez : Intensité aromatique moyenne+. Cerise rouge mûre, prune, framboise, fraise, poivre noir, terre après une pluie.
Palais : Acidité moyenne, tannins moyens et corps moyen. Cerise rouge, prune, baies rouges, note de poivre noir, épices à pâtisserie.
Qualité : Très bonne qualité. C'est un magnifique Pinot avec des fruits rouges mûrs qui jaillissent du verre. Encore jeune, les tannins sont un peu raides. Deux à trois ans en cave intégreront les tannins et ajouteront plus de complexité au vin.
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Accords mets et vins : Saumon grillé, hamburgers aux champignons portobello, betteraves rouges rôties et feuilles, bœuf bulgogi, poulet aigre-doux avec riz frit, côtes levées en sauce avec une sauce barbecue acidulée.
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