Kacaba Vineyards | 2021
Niagara, Ontario
Kacaba Vineyards Winery est un vignoble de petite taille situé sur les terres de premier choix de l'escarpement du Niagara à Vineland, en Ontario. Les lots de plus petite taille garantissent que l'accent est mis sur la production de vins de qualité. L'accent du vigneron est mis sur la création de vins riches en arômes, profonds en couleur et en caractère avec des finitions veloutées.
Les vins de Kacaba sont élaborés à partir des meilleurs raisins cultivés sur le domaine de Kacaba ou de viticulteurs partenaires des vignobles environnants. Les vins de Kacaba Vineyards sont primés et se vendent rapidement.
Vins inclus ce mois-ci
Juin 2021
CHARDONNAY ÉLEVÉ EN BOIS DE CHÊNE, 2018
CABERNET/SYRAH, 2017
RIESLING RÉSERVE, 2019
VIGNOBLE WISMER CABERNET SAUVIGNON, 2017
CHARDONNAY FERMENTÉ EN FÛT, 2017
SYRAH DU PROPRIÉTAIRE, 2017
CHARDONNAY ÉLEVÉ EN BOIS DE CHÊNE, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Niagara Escarpment
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Vignoble Foxcroft
Alcool : 13,1%
Sucre résiduel : 3,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 300
Aspect : Couleur dorée pâle, brillante.
Nez : Toasté, pomme avec des épices de chêne et une note de sous-bois.
Bouche : Corps moyen, sec, rond et onctueux en bouche avec des saveurs de melon et de pêche avec de subtiles notes de chêne et une finale fraîche et citronnée-acide.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Galettes de polenta croustillantes aux herbes, burger de saumon teriyaki, poulet alfredo aux petits pois, poires farcies au crabe et au brie et wraps de fajitas au porc.
CABERNET/SYRAH, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Niagara Escarpment
Cépage : Syrah (46%), Cabernet Franc (27%), Cabernet Sauvignon (27%)
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool : 13,7%
Sucre résiduel : 5,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 925
Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Fumé, grillé, chêne vanillé et mûre et cassis.
Bouche : Corps moyen, sec, juteux et savoureux avec des arômes de prune noire, de mûre et de réglisse. Chêne bien intégré et tannins mûrs.
Qualité : Exceptionnelle. À boire en 2023 et au-delà.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Wrap de poulet roti à la jerk, steak de fer plat avec oignons verts carbonisés, casserole de poivron vert et de riz, lapin et boulettes et poulet au four aux tomates séchées au soleil.
RIESLING RÉSERVE, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Niagara Escarpment
Cépage: Riesling
Vignoble : Vignoble Foxcroft
Alcool : 12,1%
Sucre résiduel : 24,5 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 455
Aspect : Paille pâle avec une teinte citronnée.
Nez : Citron vert et pamplemousse au nez avec une note de tête florale engageante.
Palais : léger à moyennement corsé ; saveur de pamplemousse mielleux avec une acidité racée et rafraîchissante en bouche. Bonne longueur.
Qualité : Très bon+ / Exceptionnel. A boire dès maintenant, mais il sera récompensé par une garde en cave. Ce vin pourra durer de cinq à dix ans s'il est conservé correctement.
Note des critiques : 89 – 91 points – Tony Aspler
Accords mets et vins : morue noire pochée au miso, salade de crevettes et de mangue avec vinaigrette wasabi-citron vert, poulet piccata, salade de brocoli aux pommes et aux noix et espadon grillé au beurre de jalapeño.
VIGNOBLE WISMER CABERNET SAUVIGNON, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Niagara Escarpment
Cépage : Cabernet Sauvignon
Vignoble : Vignoble Wismer
Alcool : 13,7%
Sucre résiduel : 3,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 600
Aspect : Couleur rubis brillant.
Nez : Nez de cèdre, de pain grillé, de myrtille et de groseille rouge avec des épices de chêne.
Bouche : Corps moyen, sec, élégant, arômes de myrtille et de cassis avec un boisé bien intégré et des tannins évidents mais mûrs. Belle sensation en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. Conservation 2-3 ans.
Note des critiques : 91 – 92 points – Tony Aspler
Récompenses :
Argent - Prix nationaux des vins du Canada 2019
Accords mets et vins : mini-burgers à la française, ragoût de veau aux légumes verts printaniers, burger de dinde à l'ananas grillé, thon épicé au safran et couscous israélien, et champignons balsamiques grillés.
CHARDONNAY FERMENTÉ EN FÛT, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Niagara Escarpment
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Vignoble Foxcroft
Alcool : 14,3%
Sucre résiduel : 12,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 335
Aspect : Couleur paille dorée brillante.
Nez : Bouquet de pain grillé beurré de pommes jaunes avec des épices de chêne.
Palais : Moyennement corsé à corsé, sec, arômes de crumble aux pommes et de litchi remplis de bouche avec du chêne bien intégré ; harmonieux et persistant en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Tenders de poulet en croûte d'amandes avec sauce aux prunes, langoustines au beurre citronné et poivre, feuilleté à la dinde et aux canneberges, tartelettes aux courgettes et au fromage de chèvre et soupe de légumes.
SYRAH DU PROPRIÉTAIRE, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : VQA Niagara Escarpment
Cépage: Syrah
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool : 12,7%
Sucre résiduel : 3,2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 746
Aspect : Couleur violet-rubis profond.
Nez : Bouquet légèrement herbacé, épicé, de tabac et de prune noire avec une note florale.
Palais : Corps moyen, sec, élégant, saveur de mûre portée par une acidité fraîche ; magnifiquement équilibré et juteux en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. Peut être apprécié dès maintenant, mais sera récompensé par une garde de 1 à 2 ans.
Note des critiques : 91 – 92 points – Tony Aspler
Accords mets et vins : côtes levées de dos de bébé frottées à sec, gyro de chevreuil, tourte au bœuf et à la Guinness avec biscuits, steaks de tofu croustillants avec glaçage à l'érable et au soja et poitrine fumée avec légumes marinés.
FUMÉ BLANC, 2017
Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépage : Sauvignon Blanc
Vignoble : Vignoble Bonomo
Alcool : 12,6%
Sucre résiduel : 3,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 200
Aspect : Clair, brillant. Noyau paille pâle.
Nez : Vanille, pain cuit, fleurs blanches, agrumes, poire et notes de caramel et d'épices à pâtisserie.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Orange, pomme verte, vanille, pamplemousse, minéralité, notes d'ananas et de pain grillé. Finale bien équilibrée et onctueuse.
Qualité : Exceptionnelle. 90 points. À boire maintenant.
Accords mets et vins : Bruschetta aux calmars et avocat, salade de betteraves au fromage de chèvre et vinaigrette à l'orange, bagel au saumon fumé et fromage à la crème, aiglefin au four avec tomates et gratin d'huîtres aux trois fromages.
Frequently Asked Questions (FAQs)
Do you use a new winery each month?
Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.
Who picks the wines?
We work together with the wineries and with our team of experts.
When was Kacaba Vineyards | 2021 featured?
It was featured in Juin 2021.
Who ships the wines?
All wines are shipped by the wineries directly. To learn more, see how it works.
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