Kalala wine bottles displayed for a promotional event at wine club

Kalala Organic Estate Winery | 2021

Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique

Kalala Organic Estate Winery est un producteur de vins élaborés à partir de raisins 100 % certifiés biologiques, situé sur le plateau supérieur de West Kelowna dans la vallée de l'Okanagan en Colombie-Britannique, au Canada.

Les résultats se retrouvent dans chaque bouteille de leurs vins primés BC VQA : l'équilibre entre fruit et acidité, un vieillissement parfait, du corps et des saveurs fidèles au cépage. Kalala produit des vins blancs légers à vifs, des vins rouges audacieux et possède l'un des plus grands portefeuilles de vins de glace biologiques de la Colombie-Britannique.

Certifié biologique en septembre 2010, Kalala a pour philosophie de permettre aux caractéristiques variétales et au terroir de s'exprimer et de s'améliorer véritablement grâce à une manipulation minimale lors de la vinification. En 2020, la BC Grape Growers' Association a décerné son premier prix de viticulteur de l'année à Karnail. Ce prix est décerné aux personnes du secteur viticole de la Colombie-Britannique qui s'efforcent de cultiver les meilleurs raisins de cuve.

Vins inclus ce mois-ci

Juillet 2021

Chardonnay Dostana, 2018
ASPIRE, 2014
DOSTANA RIESLING, 2016
PINOT NOIR, 2018
PINOT GRIS, 2019
HARMONIE ROUGE, 2018

Chardonnay Dostana, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Westbank Vineyard
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 4,19 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 111

Aspect : Couleur paille.
Nez : Nez minéral, sauge et pomme avec des épices de chêne.
Palais : Corps moyen, savoureux, saveur de pomme verte avec une acidité vive et une finale herbacée.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant et jusqu'en 2022.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Haricots verts à l'ail et au sésame, piccata de saumon, bretzels moelleux avec trempette à la moutarde, gaspacho de fruits à noyau avec pétoncles et soupe de carottes rôties.

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ASPIRE, 2014

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage : Merlot (60%), Cabernet Sauvignon (25%), Syrah (15%)
Vignoble : Merlot – Vignoble Naramata ; Cabernet Sauvignon et Syrah – Vignoble Paulson, Osoyoos
Alcool : 14,4%
Sucre résiduel : 3,46 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 1 462

Aspect : Couleur violet-rubis profond.
Nez : Cèdre, grillé, épicé, savoureux nez de myrtille avec des notes herbacées et des arômes évidents de chêne américain.
Bouche : Ample, sec, arômes de prune et de cassis avec des notes de réglisse. Bien équilibré et riche en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. A conserver au moins deux ans pour une dégustation optimale.
Note des critiques : 91 – 93 points – Tony Aspler

Récompenses :
Or - Championnats canadiens des vins 2019


Accords mets et vins : poitrine de bœuf braisée au daikon, steak de jupe aux haricots pinto, ragoût de lentilles et d'aubergines, longe de porc enveloppée de bacon avec glaçage aux mûres et agneau rôti avec sauce.

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DOSTANA RIESLING, 2016

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Riesling
Vignoble : Mariposa et Chandra Vineyards
Alcool : 13,8%
Sucre résiduel : 0,2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 309

Aspect : Couleur dorée claire.
Nez : Nez miellé et pétrolifère avec une note florale et une touche de chêne.
Bouche : Corps moyen, légèrement sec, arômes de pomme miellée, de litchi et de mandarine. Magnifiquement équilibré et persistant.
Qualité : Exceptionnelle. A boire dès maintenant ou à garder quelques années pour intensifier le bouquet.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Pâtes Garganelli au crabe et broccolini, truite séchée au citron vert et au basilic, côtelettes de porc avec chutney de pomme et gingembre, crostini au houmous d'artichauts et haricots blancs et ananas grillé aux épices chili.

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PINOT NOIR, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Chandra et Westbank Vineyards
Alcool : 13,8%
Sucre résiduel : 2,89 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 342

Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Nez épicé et charnu de fruits noirs avec des épices de chêne et des notes de violettes.
Palais : Corps moyen, sec, prune rouge et canneberges avec des tanins terreux et poudrés portés par une acidité fraîche.
Qualité : Très bonne+. Peut être apprécié maintenant mais sera récompensé s'il est conservé jusqu'en 2022.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : rouleaux de printemps au bœuf bulgogi, chow mein aux crevettes au poivre noir, risotto à la betterave, poulet rôti et pain plat aux canneberges, et gratin de courge dorée, poivron et tomate.

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PINOT GRIS, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : Westbank Vineyard
Alcool : 13,4%
Sucre résiduel : 7,37 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 146

Aspect : Couleur paille brillante.
Nez : Minéral, légèrement floral, noyau de pêche.
Bouche : Corps léger à moyen, sec et vif, saveur de pêche blanche avec une acidité citronnée. Bonne persistance en bouche.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler

Récompenses :
Or – Championnats canadiens des vins 2021


Accords mets et vins : Sandwich à la plie frite avec salade de chou crémeuse, boulettes de viande farcies à la mozzarella, poulet grillé et salade de pamplemousse, muffins au pain de maïs et frites de jicama cuites au four avec choucroute.

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HARMONIE ROUGE, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Merlot (35%), Cabernet Sauvignon (25%), Zweigelt (20%), Syrah (15%), Pinot Noir (5%)
Vignoble : Merlot, Zweigelt, Syrah, Pinot Noir - Vignoble Westbank ; Cabernet Sauvignon - Vignoble Paulson, Osoyoos
Alcool : 13,2%
Sucre résiduel : 4,40 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 660

Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Bouquet épicé, légèrement floral de prune et de cerise.
Bouche : Moyennement corsé, sec, fermement structuré avec des tanins mûrs et des saveurs de cerise acide et de prune.
Qualité : Très bonne+ / Exceptionnelle. À conserver jusqu'en 2022.
Note des critiques : 89 – 90 points – Tony Aspler

Accords mets et vins : Canard croustillant avec sauce aux prunes rôties au feu, hamburgers d'agneau avec tzatziki, aubergines grillées avec vinaigrette au freekeh et au yaourt, bol de burrito au poulet chipotle et chips de bœuf teriyaki avec mayonnaise au wasabi.

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DOSTANA SAUVIGNON BLANC, 2017

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Sauvignon Blanc
Vignoble : Vignoble Chandra
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 1,57 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 114

Aspect : Clair. Brillant. Noyau paille pâle.
Nez : Fruits tropicaux, pêche, pomme verte et herbes vertes. Pointe de minéralité.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Pomme verte, citron vert, fruits à noyau, fleurs blanches. Note de pain cuit en finale. Bien équilibré.
Qualité : Très bonne+ / Exceptionnelle. 89 – 90 points.

Accords mets et vins : salade de pâtes grecque à l'orzo, sandwich au fromage grillé au homard, côtelettes de porc au beurre de chèvre aux herbes, bar poché aux endives et bruschetta aux câpres et olives.

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