Lang Vineyards | 2021
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
Lang Vineyards est un vignoble de premier ordre situé sur le célèbre banc Naramata dans la vallée de l'Okanagan. Il s'agit du premier vignoble de Colombie-Britannique à être ouvert à la ferme et il abrite les plus vieilles vignes du banc Naramata. Un pedigree distingué d'un quart de siècle de production de vins de premier ordre dans presque toutes les catégories, des cépages parfaits aux assemblages savamment équilibrés, a valu à la cave une réputation de premier plan dans l'industrie. L'équipe de Lang Vineyards se consacre à la présentation de vins finement élaborés dans une large gamme de palais, du sec au doux et du léger au corsé, englobant les vins blancs, rouges, rosés et de dessert.
Vins inclus ce mois-ci
Octobre 2021
VIOGNIER, 2018
CABERNET MERLOT, 2018
PETITE JULIETTE, 2019
SYRAH-VIOGNIER, 2018
PINOT BLANC, 2019
MERLOT, 2018
VIOGNIER, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Viognier
Vignoble : Raisin D'Etre Vineyard
Alcool : 12,7%
Sucre résiduel : 4,78 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 533
Aspect : Couleur paille dorée.
Nez : Minéral, nez pierreux de pêche avec une légère note florale.
Bouche : Corps moyen, sec, épicé, saveurs de mandarine et de melon portées par une acidité vive.
Qualité : Très Bonne+. Garder un an pour permettre au bouquet de se développer.
Note des critiques : 88 – 89 points – Tony Aspler
Accords mets et vins : Asperges frites avec vinaigrette balsamique, burger de dinde avec sauce aux arachides épicée, pilons de poulet au miel et à l'ail, bœuf au poivre noir avec nouilles udon et empanadas de crabe avec queso fresco.
CABERNET MERLOT, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Merlot (63%), Cabernet Franc (32%), Cabernet Sauvignon (5%)
Vignoble : Divers vignobles d'Oliver & Naramata Bench
Alcool : 13,7%
Sucre résiduel : 7,1 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 734
Aspect : Couleur pourpre-rubis profond.
Nez : Cèdre, nez légèrement fumé de prune noire et de cassis avec des épices de chêne.
Bouche : Moyennement corsé, sec, arômes de cassis et de mûre. Bien équilibré et solidement structuré.
Qualité : Très bonne+ / Exceptionnelle. Peut être consommé maintenant, mais sera récompensé par une garde de 1 à 2 ans.
Note des critiques : 89 – 91 points – Tony Aspler
Accords mets et vins : Cannellonis aux épinards et à la ricotta, pommes de terre festonnées au bacon, enchiladas au bœuf avec sauce adobo, sandwich au schnitzel de veau et porchetta aux haricots verts.
PETITE JULIETTE, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Riesling (44%), Gewürztraminer (39,5%), Pinot Blanc (14,5%), Muscat (2%)
Vignoble : Divers vignobles de Naramata Bench et Oliver
Alcool : 12,6%
Sucre résiduel : 5,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 920
Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Nez épicé et aromatique de litchi, de zeste de citron et de pamplemousse.
Palais : Corps moyen, légèrement sec, avec une bonne tension entre la saveur de pamplemousse mielleux, la note florale et raisinée du muscat et l'acidité du riesling. Bonne persistance en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Carpaccio de betteraves dorées, porc à la citronnelle avec nouilles vermicelles, flétan au beurre blanc au pamplemousse, truite fumée à la crème de raifort et bruschetta aux abricots et au brie.
SYRAH-VIOGNIER, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Syrah (85%), Viognier (15%)
Vignoble : Divers vignobles Naramata et Oliver
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 1,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 249
Aspect : Couleur violet foncé.
Nez : Nez de cèdre, épicé, savoureux, de mûre avec une note de tête florale.
Palais : Corps moyen, sec, épicé, arômes de mûre et de cerise noire avec une acidité vive se terminant sur une note savoureuse et herbacée de poivre blanc.
Qualité : Exceptionnelle. Vin délicieux. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Cuisses de poulet braisées aux tomatilles, boulettes de dinde farcies au parmesan, côtelettes de porc à l'érable avec purée de pommes de terre à l'ail, chips d'aubergines frites et brochettes de ratatouille grillée.
PINOT BLANC, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Blanc
Vignoble : Divers vignobles du Golden Mile, Oliver
Alcool : 12,1%
Sucre résiduel : 2,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 180
Aspect : Couleur paille pâle avec une teinte verdâtre.
Nez : Nez de noyau de pêche.
Palais : Corps moyen, sec, aromatique, saveurs de pêche blanche et de litchi avec une acidité fraîche et une touche d'amertume engageante en finale pour plus d'intérêt.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant.
Note des critiques : 88,5 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Casserole de poulet à la crème de champignons, couscous méditerranéen aux pois chiches, calmars à la sauce marinara, salade de roquette et d'orange avec vinaigrette au basilic et rouleaux d'œufs à la sauce aux huîtres.
MERLOT, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Merlot
Vignoble : Divers vignobles de la vallée de l'Okanagan
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 4,1 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 210
Aspect : Rubis profond avec un bord marron.
Nez : Nez de cèdre, d'épices, de myrtille avec des notes de chêne grillé.
Bouche : Corps moyen, sec, élégant, magnifiquement équilibré et juteux. Bien structuré.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Chili de porc effiloché avec pain de maïs, rostini aux oignons caramélisés et au fromage bleu, courge poivrée farcie au quinoa et aux pistaches, filet mignon avec sauce aux bleuets et au bourbon et pizza aux herbes et à l'ail.
ROSÉ, 2019
Indication géographique : Okanagan, Colombie-Britannique
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool : 11,8%
Sucre résiduel : 1,53 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 225
Aspect : Brillant. Noyau saumon pâle.
Nez : Fraise, framboise, notes d'herbes vertes.
Palais : Acidité moyenne, tannins légers, corps moyen. Cerise rouge, fraise, canneberge, orange, notes de fruits à noyau et d'herbes vertes.
Qualité : Très bien+. 89 points.
Accords mets et vins : Boulettes d'agneau à la mélasse de grenade, chou-fleur frit avec feta fouettée, risotto au jambon et poireaux, salade de thon et haricots blancs, saumon poêlé et blettes.
Frequently Asked Questions (FAQs)
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We work together with the wineries and with our team of experts.
When was Lang Vineyards | 2021 featured?
It was featured in Octobre 2021.
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