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Red Rooster Winery | 2020

Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique

Perché au-dessus du lac Okanagan, notre vignoble est situé au milieu des collines vallonnées de Naramata Bench Road. Notre approche engageante et parfois décalée donne une certaine touche de fierté à tout ce que nous faisons. Sans surprise, nos vins reçoivent régulièrement les plus grands honneurs lors des principaux concours de vins du monde entier. Sans oublier le 6e Prix d'excellence du lieutenant-gouverneur à notre actif.

Nos vins sont élaborés avec une approche douce et une intervention minimale pendant le processus de vinification. Bien que les processus spécifiques varient d'un cépage à l'autre, tous nos vins sont axés sur le fruit, dans le but de faire ressortir les meilleures caractéristiques de l'Okanagan. Tous sont prêts à boire dès maintenant.

Nos vins de réserve ont cependant plus de corps et de structure, ce qui les rend aptes à être conservés.

Vins inclus ce mois-ci

Avril 2020

BRUT, NV
CABERNET MERLOT, 2017
SÉRIE OISEAUX RARES VIOGNIER, 2018
MERLOT, 2016
PINOT GRIS, 2018
SÉRIE D'OISEAUX RARES MERITAGE, 2016

BRUT, NV

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Pinot Noir (51%) et Chardonnay (49%)
Vignoble : Divers vignobles de la vallée de l'Okanagan
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 5 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 100

Aspect : Couleur paille clair.
Nez : Bouquet de lie, de pomme avec une note de fleurs blanches.
Bouche : Corps moyen, sec et vif, avec des arômes de citron et de pomme verte. Finale sur une note de noix vertes - facile à boire.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant ou à conserver cinq ans pour un profil aromatique plus mûr (goût anglais). Un excellent premier vin mousseux de Red Rooster.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Linguini aux palourdes et pétoncles, soufflé aux fraises avec fraises fraîchement coupées, saumon avec sauce au beurre de sauge, salade de chou frisé et kaki avec vinaigrette aux pacanes et sandwich à la morue panée à la bière avec aïoli à l'ail.

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CABERNET MERLOT, 2017

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépages : Cabernet Franc (41 %), Merlot (33 %), Cabernet Sauvignon (25 %) et Petit Verdot (1 %)
Vignoble : Divers vignobles du sud de l'Okanagan et de Similkameen
Alcool : 14,3%
Sucre résiduel : 1,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 20 875

Aspect : Couleur rubis-pourpre profond.
Nez : Bouquet floral, de feuille de cigare et de poivre blanc avec du cassis et de la prune, de la vanille de chêne évidente et une note de grâce florale.
Bouche : Corps moyen, sec, fermement structuré, arômes de cerise noire et de prune avec une acidité fraîche et un chêne bien intégré.
Qualité : Très bonne+/Exceptionnelle. Attendre un an ou deux pour que les tannins s'affineront.
Note des critiques : 89-90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Burgers de thon au citron et au paprika, porc effiloché au barbecue, pizza au poulet fumé et à la coriandre, fèves grillées avec vinaigrette aux herbes balsamique et côtelettes d'agneau grillées avec yaourt à la harissa.

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SÉRIE OISEAUX RARES VIOGNIER, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Viognier
Vignoble : Desert Wolf, Fools Gold et Osprey Ridge
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 0,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 215

Aspect : Couleur paille claire.
Nez : Légèrement minéral, aromatique, bouquet de chèvrefeuille et de melon.
Palais : Corps moyen, saveur de pêche et de melon, bien équilibré avec une finale de poire asiatique. Bonne sensation en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Récompenses :
Argent – ​​Prix du vin du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique 2019
Argent - Prix du meilleur vin de cépage de la Colombie-Britannique 2019
Bronze - Prix nationaux des vins du Canada 2019


Accords mets et vins : Côtelettes de porc sauce miel-Dijon, poulet noirci au beurre d'agrumes et basilic, soupe de pommes de terre copieuse aux carottes et oignons, galettes de homard épicées avec salsa à la mangue et bar en croûte d'amandes.

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MERLOT, 2016

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage: Merlot
Vignoble : Divers vignobles du sud de l'Okanagan et de Similkameen
Alcool : 14,3%
Sucre résiduel : 0,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 19 135

Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Cèdre, mine de crayon, nez légèrement floral de prune noire avec des épices de chêne vanillé.
Bouche : Corps moyen, arômes de fruits noirs secs et sucrés soutenus par une acidité vive. Tanins mûrs qui donnent de la structure au vin. Bouche veloutée et bonne longueur.
Qualité : Très bonne+. A boire dès maintenant mais avec quelques années le bouquet s'épanouira.
Note des critiques : 88,5 points - Tony Aspler

Récompenses :
Bronze – Prix du vin du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique 2018
Honneurs - InterVin International Wine Awards 2018


Accords mets et vins : Rôti de bœuf sauce au poivre et Yorkshire pudding, sauté à la mongole, haricots verts français sauce béarnaise, épaule de porc braisée aux tomates et olives et cordon bleu de poulet au fromage Gorgonzola.

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PINOT GRIS, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : Divers vignobles de la vallée de l'Okanagan
Alcool : 13,3%
Sucre résiduel : 0,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 5 009

Aspect : Couleur or blanc.
Nez : Minéral, nez de noyau de pêche.
Palais : Corps moyen, sec, arômes bien extraits de pêche blanche et de citron avec une touche de craie en finale.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant et jusqu'en 2021.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler

Récompenses :
Argent - Prix du meilleur vin de cépage de la Colombie-Britannique 2019


Accords mets et vins : Foie gras poêlé avec sauce crémeuse au gingembre, brochettes de poulet au barbecue avec ananas et légumes mélangés, salade de calamars grillés avec pesto de feuilles de céleri, poulet tikka masala et pétoncles rôtis avec pancetta.

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SÉRIE D'OISEAUX RARES MERITAGE, 2016

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Cabernet Sauvignon (38%), Merlot (27%), Cabernet Franc (22%), Petit Verdot (12%), Malbec (1%)
Vignoble : Divers vignobles de la vallée de l'Okanagan
Alcool : 14,1%
Sucre résiduel : 0,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 2 200

Aspect : Couleur rubis-pourpre profond.
Nez : Riche en cèdre, nez épicé de cassis et de tabac.
Palais : Corps moyen, bouche soyeuse, sec, élégant, magnifiquement équilibré et harmonieux avec des tanins mûrs.
Qualité : Exceptionnelle. A boire dès maintenant, mais peut se conserver 3 à 4 ans.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler

Récompenses :
Bronze – Prix du vin du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique 2019
Bronze - Prix nationaux des vins du Canada 2019
Médaille de bronze - Decanter World Wine Awards 2019


Accords mets et vins : poitrine de bœuf aux champignons sauvages, bruschetta de polenta grillée avec tapenade d'olives, gombo de canard et saucisses andouille, burgers de poulet au jalapeño et fusilli aux cœurs d'artichaut et parmesan.

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SÉRIE D'OISEAUX RARE GEWURZTRAMINER, 2018

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Gewürztraminer
Vignoble : Hidden Terrace et vignobles au nord d'Oliver
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 97

Aspect : Clair, brillant. Noyau paille pâle.
Nez : Orange, touche de miel, fleurs blanches.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Poire, noyau humide. Note de fruits jaunes, comme la nectarine. Quelques épices de cuisson.
Qualité : Très bonne+. 89 points. Délicat et subtil. À boire maintenant.

Accords mets et vins : Jambon rôti à la marmelade de clou de girofle et d'orange, oie poêlée aux dattes, escalopes de veau panées à la choucroute, crevettes saupoudrées de cinq épices asiatiques et tempeh à la courge et à la noix de coco.

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Frequently Asked Questions (FAQs)

Do you use a new winery each month?

Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.

Who picks the wines?

We work together with the wineries and with our team of experts.

When was Red Rooster Winery | 2020 featured?

It was featured in Avril 2020.

Who ships the wines?

All wines are shipped by the wineries directly. To learn more, see how it works.

How can I subscribe to Red Rooster Winery | 2020?

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