SpearHead Winery | 2021
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
SpearHead Winery est situé sur les hauts plateaux du sud-est de Kelowna. L'entreprise se concentre sur un vin de qualité supérieure produit à partir de raisins cultivés sur son vignoble et dans des vignobles sélectionnés de la vallée de l'Okanagan. Les raisins récoltés à la main sont triés à la cave et fermentés en petits lots.
Les équipes de vignerons et de vinification de SpearHead sont dirigées par Grant Stanley. Vigneron très respecté de Colombie-Britannique, Grant met en valeur les terroirs spécifiques de la vallée centrale de l'Okanagan, comme en témoigne le programme de « vignoble unique » qu'il a développé pour ses embouteillages de pinot noir. Ces vins présentent les attributs uniques des vignobles de l'Okanagan d'où ils proviennent. Ils produisent également des pinots noirs assemblés qui combinent les caractéristiques de différents vignobles, y compris leur cuvée de référence. Ils ont étendu cette approche exclusive de la vinification à d'autres cépages, notamment leur chardonnay, qui est issu d'un seul clone.
Vins inclus ce mois-ci
Avril 2021
PINOT GRIS, 2019
GOLDEN RETREAT PINOT NOIR, 2018
RIESLING, 2019
PINOT NOIR DE LA VALLÉE D'OKANAGAN, 2019
CHARDONNAY CLONE 95, 2018
PINOT NOIR DE LA VALLÉE D'OKANAGAN, 2018
PINOT GRIS, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : Golden Retreat Vineyard, Summerland
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 6,5 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 1 362
Aspect : Couleur or blanc.
Nez : Minéral, nez de noyau de pêche avec une note de tête florale.
Bouche : Corps moyen, sec, frais et vif, arômes de pêche blanche et de citron. Magnifiquement équilibré. Bien structuré avec une belle sensation en bouche et une touche d'amertume engageante en finale pour donner un intérêt supplémentaire.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou à conserver jusqu'en 2023.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Houmous d'edamame et de coriandre, pain plat aux légumes verts carbonisés et à la feta, rondelles d'oignon panées à la bière, salade de pêches et d'épinards avec vinaigrette balsamique et brochettes de poulet grillé.
GOLDEN RETREAT PINOT NOIR, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Golden Retreat Vineyard, Summerland
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 1,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 440
Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Nez de cèdre, d'épices, de prune et de cerise noire avec des notes de chêne fumé et grillé.
Bouche : Corps moyen, sec, texture riche, arômes de fruits rouges et noirs. Magnifiquement équilibré, tannins mûrs et arômes de fruits charnus et juteux qui persistent jusqu'à la longue finale.
Qualité : Exceptionnelle. A conserver 1 à 3 ans.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : burgers de bœuf de Kobe, brocoli rabe sauté et pommes de terre, bœuf séché glacé à l'orange et au gingembre, boulettes de viande de bison kofta et côtelettes de porc panées au panko avec sauce.
RIESLING, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Riesling
Vignoble : Gentleman Farmer Vineyard, SE Kelowna et Seven Mountain Vineyards, West Kelowna
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 9 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 579
Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Épicé, aromatique, minéral, bouquet de zeste de citron vert avec une pointe d'essence.
Palais : Léger à moyennement corsé, juste demi-sec, arômes de pamplemousse et de citron vert avec une acidité piquante.
Qualité : Exceptionnelle. A boire dès maintenant, mais se conservera plusieurs années.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Bar aux câpres et riz au citron, poulet persan au curcuma et citron vert, frites de patates douces avec aïoli au wasabi, burrito au riz et haricots frits et médaillons de porc avec sauce au fromage bleu.
PINOT NOIR DE LA VALLÉE D'OKANAGAN, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble Gentleman Farmer, SE Kelowna et Vignoble Golden Retreat, Summerland
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 1,35 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 410
Aspect : Couleur rouge rubis.
Nez : Nez intense de framboises mûres, de confiture de framboise et de chêne épicé avec une note de violette.
Bouche : Corps moyen, sec, épicé, saveur de framboise rehaussée de notes de chêne. Bien structuré et ferme avec des tannins mûrs, une acidité vive et une finale juteuse de framboise.
Qualité : Exceptionnelle. A boire dès maintenant, mais il sera intéressant de le garder en cave pendant 1 à 2 ans. Un vin élégant.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Poulet Bourbon avec riz et haricots verts, lasagnes à la citrouille et aux truffes, truite fumée au raifort, gâteau au chocolat avec réduction de fraises et rouleaux de printemps croustillants au canard.
CHARDONNAY CLONE 95, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Duncan Vineyard, Naramata Bench et Gentleman Farmer Vineyard, SE Kelowna
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 2,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 576
Aspect : Couleur paille moyenne.
Nez : Légèrement toasté, minéral, bouquet de pomme.
Palais : Corps moyen, sec, épicé (clou de girofle), légèrement fumé, saveur de pomme jaune avec un chêne grillé bien intégré. Magnifiquement équilibré et persistant. Belle sensation en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Farce aux lentilles et au riz, huîtres fumées sur craquelins, pâtes au homard avec sauce crémeuse à l'estragon, tenders de poulet cuits au four en croûte d'amandes et flétan avec sauce au beurre d'orange sanguine.
PINOT NOIR DE LA VALLÉE D'OKANAGAN, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble Gentleman Farmer, SE Kelowna et Vignoble Golden Retreat, Summerland
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 1,1 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 375
Aspect : Couleur rubis plus foncé que le 2019.
Nez : Bouquet floral, de cèdre, de framboise avec une note de sous-bois.
Palais : Corps moyen, sec, arômes fumés et goudronneux de prune et d'épices de chêne avec des tanins mûrs et une acidité équilibrée.
Qualité : Très bonne+. A boire maintenant mais peut être conservé 2 à 3 ans.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Rigatoni aux saucisses et poivrons, casserole de brocoli et cheddar, enchilada à la courge musquée et aux haricots noirs, champignons farcis au bacon et brie au four avec gelée de poivrons doux.
PINOT NOIR ROSÉ, 2020
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble Gentleman Farmer, SE Kelowna; Vignoble Golden Retreat, Summerland; Vignoble Coyote, West Kelowna
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 8,5 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 542
Aspect : Clair, brillant. Cœur saumon pâle.
Nez : Fraise, framboise, cerise, pomme rouge et notes d'agrumes.
Palais : Acidité moyenne, tannins légers, corps moyen. Juste un peu sec. Cerise, fraise, framboise, canneberge et une légère note herbacée. Légère note épicée de poivre en finale. Bien équilibré.
Qualité : Exceptionnelle. 91 points. À boire maintenant ou à garder pendant un an. Un excellent vin de terrasse.
Accords mets et vins : Crostinis de confit de canard avec purée de panais, pizza au poulet barbecue et feta, salade d'épinards aux canneberges et fromage de chèvre, saumon noirci avec riz à la coriandre et au citron vert et brochettes de prosciutto et de cantaloup.
Frequently Asked Questions (FAQs)
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Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.
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We work together with the wineries and with our team of experts.
When was SpearHead Winery | 2021 featured?
It was featured in Avril 2021.
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All wines are shipped by the wineries directly. To learn more, see how it works.
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