Sperling Vineyards | 2021
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
Amour : Travail depuis 1925. En tant que plus ancien vignoble patrimonial de la Colombie-Britannique, foyer de la plus importante viticultrice biologique et biodynamique du Canada, Ann Sperling, Sperling Vineyards est réputé pour ses vins élégants, texturés et authentiques. Ils sont fiers de produire des vins qui honorent leur héritage et célèbrent leur longue histoire familiale à Kelowna. Quatre générations de vignerons travaillent sur les pentes élevées des vignobles du domaine Sperling : des sols riches en minéraux sur les bancs est de Kelowna qui prennent vie grâce à leurs vieilles vignes : des vins soigneusement élaborés. Certifié biologique depuis 2017.
Vins inclus ce mois-ci
Novembre 2021
CAMPBELL KIND WINE PINOT BLANC BIOLOGIQUE, 2019
VIEILLES VIGNES BIO RÉSERVE FOCH, 2017
CHARDONNAY BIOLOGIQUE, 2017
PINOT NOIR BIO, 2018
PINOTS BIO DE VIEILLES VIGNES, 2017
MARCHÉ BIO ROUGE, 2018
CAMPBELL KIND WINE PINOT BLANC BIOLOGIQUE, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Blanc (95%) & Riesling (5%)
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool : 10,7%
Sucre résiduel : 6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 310
Aspect : Couleur paille pâle, légèrement minérale.
Nez : Nez de noyau de pêche avec une note épicée et florale.
Palais : Corps moyen, sec, arômes de pêche et de pomme sauvage avec une touche d'amertume en finale pour plus d'intérêt.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : salade Cobb aux crevettes, sandwich à la salade de poulet, pizza aux courgettes grillées et au pesto, ceviche de pétoncles et de pamplemousse et flétan pané avec riz à la coriandre et au citron vert.
VIEILLES VIGNES BIO RÉSERVE FOCH, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Maréchal Foch
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool : 12,9%
Sucre résiduel : 2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 322
Aspect : Couleur rubis profond, mature.
Nez : Terreux, légèrement fumé, épicé, bouquet de feuilles de tabac et de prune.
Palais : Corps moyen, sec, arômes de prune et de myrtille avec une acidité vive et une charmante note florale en fin de bouche.
Qualité : Très bonne+. À boire dès maintenant et jusqu'en 2022.
Note des critiques : 88,5 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : poitrine de bœuf avec pommes de terre rôties, chou-fleur buffalo avec trempette au fromage bleu, burger de poulet épicé à l'ananas, côtelettes d'agneau avec salade de maïs et pâtes primavera avec gouda fumé.
CHARDONNAY BIOLOGIQUE, 2017
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool : 12,6%
Sucre résiduel : 4,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 300
Aspect : Couleur brillante et dorée.
Nez : Nez grillé, pomme cuite.
Palais : Moyennement corsé, sec, arômes amples de pomme et de citron avec une pointe de chêne. Belle sensation en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2024.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Tacos à la dinde avec radis mariné, galettes de polenta à la sauce marinara, gnocchis aux champignons avec sauce à la sauge et au beurre noisette, sandwich au flétan pané au panko et salade de fèves avec vinaigrette à l'estragon.
PINOT NOIR BIO, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 1,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 600
Aspect : Couleur rubis clair avec un bord fauve.
Nez : Nez de purée de cerise avec une touche de sous-bois et une note de violette.
Bouche : Moyennement corsé, sec, assez prononcé, avec des arômes de fraise et de cerise ; joliment structuré avec des tanins mûrs et une acidité vive.
Qualité : Très bon+. Buvable maintenant, mais mériterait d'être conservé en cave pendant 1 à 2 ans.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Côtes levées frottées aux épices avec gruau au fromage, pâtes aux olives Kalamata et artichauts, salade de pommes de terre aux herbes, succotash de haricots de Lima et de gombo et jambon glacé au miel.
PINOTS BIO DE VIEILLES VIGNES, 2017
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Blanc (57%) & Pinot Gris (43%)
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool : 11,7%
Sucre résiduel : 3,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 322
Aspect : Limpide, brillant. Couleur paille très pâle.
Nez : Ananas, silex et une note herbacée verte.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Citron, pomme verte, ananas, fruits à noyau.
Qualité : Exceptionnelle. 90 points.
Accords mets et vins : Frites de jicama cuites au four avec de l'huile de truffe, crevettes à l'ail et au miel et brocoli, salade César avec poulet grillé, caille glacée aux agrumes et tranches de pomme trempées dans du havarti cuit au four.
MARCHÉ BIO ROUGE, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Maréchal Foch (80%) & Pinot Noir (20%)
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool : 12,2%
Sucre résiduel : 0,82 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 519
Aspect : Couleur violet foncé.
Nez : Un nez de cerises noires et de prune noire avec une note de cèdre.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes de cerises acides et de prunes portés par une acidité fraîche. Rappelant un cru du Beaujolais.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans. À rafraîchir.
Note des critiques : 88,5 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : soupe de farro toscane, steak de fer plat avec sauce au vin rouge, bœuf bourguignon aux oignons grelots, tourte au canard et saumon fumé au paprika avec épinards fanés.
PINOT GRIS BIO, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : Vignoble du domaine
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 0,78 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 255
Aspect : Couleur paille claire, brillante.
Nez : Minéral, bouquet de silex frappé et d'abricot.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes de fruits à noyau avec une acidité vive. Finale longue et nette.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2022.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Couscous perlé à la feta et aux pois chiches, foie gras au caviar, poulet crémeux aux champignons à l'ail, po'boy aux huîtres avec salade de chou et thon poêlé avec nouilles de riz.
Frequently Asked Questions (FAQs)
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Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.
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We work together with the wineries and with our team of experts.
When was Sperling Vineyards | 2021 featured?
It was featured in Novembre 2021.
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All wines are shipped by the wineries directly. To learn more, see how it works.
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