Tender Hope Winery bottles lined up for tasting of red and white wine

Tender Hope Winery | 2021

Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique

Le vin est fait dans le vignoble. Ici, à Tender Hope Winery, nous restons fidèles à cette affirmation. Nous laissons le fruit briller et produisons des vins qui reflètent le goût et l'odeur de la terre sur laquelle les raisins ont poussé. Nous utilisons des méthodes de vinification traditionnelles et une intervention minimale avec le processus naturel de vinification et de vieillissement, laissant les vins mûrir naturellement.

Le vigneron Efi Perel a commencé à cultiver la vigne et à faire du vin il y a 25 ans et possède de l'expérience dans la culture de la vigne et la fabrication du vin dans les climats chauds et froids. En Colombie-Britannique, il a travaillé pour des vignobles comme Summerhill, Nagging Doubt et First ROW, et a cultivé des raisins Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Gris et Gewürztraminer. À travers leurs vins, il s'efforce de vous faire vivre l'aventure que représentent leurs sites viticoles, leurs cépages et leurs microclimats particuliers.

Vins inclus ce mois-ci

Janvier 2021

ROUSSANNE, 2018
CORAIL SYRAH, 2017
CHARDONNAY, 2018
PINOT NOIR, 2019
TENDRE ÉTÉ, 2019
Cabernet Sauvignon Rouge, 2017

ROUSSANNE, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Columbia Valley, Washington
Cépage: Roussanne
Vignoble : Lawrence et Sagemoor Vineyards
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 2,14 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 250

Aspect : Couleur brillante, légèrement dorée.
Nez : Bouquet cireux, d'herbes vertes et de pamplemousse avec une note de tête minérale et florale.
Palais : Moyennement corsé, sec, arômes crémeux de pêche et de zeste de citron. Bonne longueur.
Qualité : Très bonne+. A boire maintenant ou à garder un an ou deux.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Bisque de homard, foie gras poêlé aux figues, poulet rôti aux pois chiches, bol de riz bulgogi au porc épicé et pizza crémeuse aux champignons et au parmesan.

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CORAIL SYRAH, 2017

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Vallée de Walla Walla (Vallée de Columbia), Washington
Cépage: Syrah
Vignoble : Les Collines et Stone Valley Vineyards
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 1,95 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 170

Aspect : Couleur rubis-pourpre profond.
Nez : Cèdre, mûre avec des copeaux de crayon au nez et un ton herbacé.
Bouche : Moyennement corsé, sec, juteux, saveur de mûre portée par une acidité vive. Chêne français bien intégré (30 % neuf). Belle sensation en bouche et excellent équilibre. Tanins fermes en finale.
Qualité : Exceptionnelle. A boire dès maintenant pour sa fraîcheur ou à garder quelques années pour adoucir les tannins.
Note des critiques : 90 – 92 points – Tony Aspler

Accords mets et vins : poivrons farcis aux champignons et au gouda, sandwich au steak avec mayonnaise au raifort, côtes de porc fumées avec salade de pommes de terre, souvlaki d'agneau avec pain pita et tzatziki et fondue au chocolat.

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CHARDONNAY, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Harvest Golf Club Vineyard, Kelowna
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 1,56 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 170

Aspect : Couleur paille dorée.
Nez : Légèrement grillé, bouquet de pomme avec une note de sous-bois, d'agrumes et de fleur de pommier.
Palais : Moyennement corsé, sec, arômes richement extraits de pomme et de pêche. Belle sensation en bouche avec une acidité d'agrumes fraîche pour prolonger le goût.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou jusqu'en 2021.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Cocktail de crevettes, nouilles de courgettes au pesto d'avocat, cochons en couverture, lotte au beurre citronné et sandwichs Monte Cristo.

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PINOT NOIR, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Thacker Drive Vineyard, West Kelowna
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 1,12 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 225

Aspect : Couleur rubis moyen.
Nez : Nez légèrement cèdre de framboises et de canneberges avec une suggestion de violette.
Bouche : Corps moyen, sec, rond en bouche avec des arômes de framboise et de fraise, finale ferme avec des tannins mûrs. Belle sensation en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : ragoût marocain de légumes et de tofu, pâtes puttanesca aux aubergines, tacos de carnitas de canard avec compote de piments et de cerises, ramen au bœuf et au brocoli et casserole d'épinards et de saucisses.

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TENDRE ÉTÉ, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Riesling (42%), Viognier (36%), Kerner (22%)
Vignoble : Divers vignobles Oliver
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 23,33 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 70

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Aromatique, légèrement floral, musc, melon et agrumes.
Palais : Demi-sec avec une saveur de pamplemousse mielleux portée par une acidité vive. Magnifiquement équilibré et persistant. Texture riche et ample en bouche. Grande longueur.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Steaks de thon avec salsa de pêches, tarte à l'oignon et au gruyère, salade de fruits de mer avec vinaigrette à l'avocat, médaillons de veau avec sauce au yaourt aux agrumes et soupe de nouilles au curry vert thaï.

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Cabernet Sauvignon Rouge, 2017

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Columbia Valley, Washington
Cépage : Cabernet Sauvignon (95%) et Sangiovese (5%)
Vignoble : Vignoble Red Willow et Vignoble Six Prong
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 1,66 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 70

Aspect : Couleur rubis-pourpre profond.
Nez : Nez de cèdre, grillé, mûre avec des épices de chêne.
Bouche : Moyennement corsé, sec, crémeux, arômes de vanille et de mûre. Structure ferme avec des tannins mûrs.
Qualité : Très bonne+. A conserver 1 à 2 ans pour laisser le chêne se fondre avec le fruit.
Note des critiques : 88 – 89 points – Tony Aspler

Accords mets et vins : Riz frit à la poitrine de bœuf, chou rouge braisé à la pomme, hamburgers au bœuf wagyu avec havarti et bacon, boulettes de dinde grillées et chili aux haricots et patates douces.

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SYRAH NOIRE DE MINUIT, 2017

Indication géographique : Frenchman Hills (Columbia Valley), Washington
Cépage: Syrah
Vignoble : Vignoble Lawrence
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 1,88 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 190

Aspect : Semi-opaque. Noyau violet foncé.
Nez : Arômes de prune, de cassis, de poivre noir et d'herbes.
Bouche : Acidité moyenne, corps moyen, tannins moyens. Sec. Poivre noir, prune, cassis, terre, note d'herbes vertes.
Qualité : Exceptionnelle. 90 – 91 points. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.

Accords mets et vins : Aubergines farcies aux olives noires et aux câpres, fettuccine au bœuf et aux artichauts, haricots au four avec jambon, steak d'entrecôte avec risotto au fromage bleu et côtes levées au barbecue frottées aux épices.

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