Winemaker's CUT | 2020
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
Semblable à une version du réalisateur, une version éditée d'un film qui représente le point de vue unique du réalisateur, Winemaker's CUT est influencé par le vigneron et son style/assemblage unique d'un vin de l'Okanagan.
Les raisins qui façonnent les vins CUT sont récoltés à la main au vignoble Deadman Lake, juste au sud d'Oliver, en Colombie-Britannique. Dans le plus grand respect de la nature, tout en honorant les méthodes de vinification traditionnelles, l'agriculture durable et une politique zéro pesticide avec une faible utilisation de soufre, les vins CUT se développent naturellement et expriment les caractéristiques de ce vignoble unique de l'Okanagan.
C'est en appréciation de l'art et de l'harmonie que la musique classique résonne dans le vignoble et la cave où le vigneron capture une accumulation d'instants et compose des vins de qualité.
Vins inclus ce mois-ci
Novembre 2020
SAUVIGNON BLANC, 2019
SYRAH, 2018
VELTLINER GRÜNER, 2019
CUVÉE BOHÈME, 2018
BOHO BEAT, 2019
BOHO ZEN, 2019
SAUVIGNON BLANC, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Sauvignon Blanc
Vignoble : Deadman Lake Vineyard
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 4,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 800
Aspect : Couleur paille.
Nez : Bouquet légèrement herbacé, de haricots verts et de prunes vertes.
Bouche : Corps moyen, sec et vif, arômes de groseille à maquereau et de prune verte. Bien équilibré et frais en bouche avec une touche d'amertume en finale pour plus d'intérêt.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Huîtres à la vinaigrette citronnée aux herbes, artichauts cuits au four farcis au fromage de chèvre, panini au pesto et au jambon, sauté de pétoncles et de pois sucrés et risotto au basilic et aux asperges.
SYRAH, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Syrah
Vignoble : Deadman Lake Vineyard
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 600
Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Épicé, poivre noir concassé, nez de mûre avec des épices de chêne.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes herbacés savoureux de prune et de mûre. Structure ferme et bien équilibrée avec des tannins mûrs, une acidité racée et une touche florale en finale.
Qualité : Exceptionnelle. Se boit bien maintenant mais se conserve bien pendant plusieurs années.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : maïs de rue mexicain grillé, shawarma d'agneau, sandwich à la poitrine de canard fumée et au chou mariné, hamburgers aux haricots noirs avec relish de concombre et de poivron rouge et perogies de porc.
VELTLINER GRÜNER, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Gruner Veltliner
Vignoble : Vignoble Chahal
Alcool : 11,5%
Sucre résiduel : 4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 300
Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Minéral, nez de noyau de pêche avec une légère note florale.
Bouche : Corps moyen, sec, saveur de pêche blanche avec une pointe de poivre blanc. Finale citronnée vive.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Fish and chips classique, crevettes aigres-douces avec nouilles, chili aux haricots blancs et scarole, tacos coréens au porc effiloché et poulet jerk avec riz à la noix de coco.
CUVÉE BOHÈME, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (25%), Cabernet Franc (25%) et Syrah (10%)
Vignoble : Deadman Lake Vineyard et Chahal Vineyard
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 2,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 200
Aspect : Couleur rubis pourpre.
Nez : Bouquet de cèdre, de fruits noirs avec du chêne vanillé, du poivre noir et une touche florale.
Bouche : Corps moyen, sec et savoureux avec des arômes de menthe, de prune noire, de réglisse et d'herbes. Structure ferme avec un chêne bien intégré et des tannins évidents mais mûrs.
Qualité : Exceptionnelle. A déguster dès maintenant mais 1 à 2 ans en cave récompenseront votre patience.
Note des critiques : 91 - 92 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Poutine de côtes courtes braisées, tofu au poivre noir avec bok choy au sésame, poitrine de bœuf avec confiture d'oignons et de piments, poulets de Cornouailles glacés à la grenade et nachos au steak noirci et au fromage bleu.
BOHO BEAT, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Gewürztraminer (30%), Kerner (30%), Riesling (25%) & Viognier (15%)
Vignoble : Vignoble Chahal
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 5,9 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 1 500
Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Nez aromatique, délicatement épicé de nectarine et de pétales de rose.
Bouche : Corps moyen, sec, pêche, litchi et cardamome. Bien équilibré et persistant en bouche.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : steaks de chou-fleur rôtis au tahini et à la menthe, biryani de veau, œufs mimosa garnis de bacon et d'oignons verts, bols de poulet teriyaki épicé et tomates farcies à la trempette aux crevettes et au crabe.
BOHO ZEN, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Syrah (90%) & Merlot (10%)
Vignoble : Vignoble Chahal
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 1,7 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 700
Aspect : Rubis avec un bord violet.
Nez : Nez épicé de cerises noires et d'herbes séchées.
Palais : Moyennement corsé, sec, arômes de cerises acides et de prunes portés par une acidité vive avec une touche tannique sur la finale mentholée. Fermement structuré.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant ou jusqu'en 2021.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : raviolis à la sichuanaise avec sauce aux arachides, soupe au bœuf et à l'orge, tarte aux ignames confites, gombos frits avec trempette à l'oignon français et chevreuil avec une demi-glace aux mûres.
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