Backyard Vineyards wine bottles displayed in a tasting room for club

Backyard Vineyards | 2022

Vallée du Fraser, Colombie-Britannique

Depuis 2009, Backyard Vineyards produit des cépages primés, des vins assemblés et pétillants à partir de raisins 100 % de la Colombie-Britannique cultivés sur place dans notre propre vignoble et complétés par des fruits sélectionnés dans la vallée du Fraser et le sud de l'Okanagan.

Utilisant un mélange parfait d'art et de science, les vins de Backyard sont fabriqués à la main pour être extraordinaires. Des grands rouges audacieux aux vins mousseux pétillants, Backyard met sa fierté et sa joie dans chaque bouteille qu'elle produit. De la cave au verre, ils prennent grand soin de créer des vins impeccables, de leur jardin au vôtre !

Vins inclus ce mois-ci

Juillet 2022

PINOT GRIS SOCIAL, 2020
CABERNET MERLOT SOCIAL, 2018
SAUVIGNON BLANC SOCIAL, 2020
SYRAH SOCIALE, 2019
ÉVOLUTION SOCIALE, 2021
CABERNET FRANC SOCIAL, 2019

PINOT GRIS SOCIAL, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : Vignobles du nord-ouest d'Oliver et de Summerland
Alcool : 13,3%
Sucre résiduel : 1,9 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 698

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Nez de noyau de pêche.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes bien équilibrés de pêche et de citron. Bien équilibré et frais en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2023.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Boulettes de purée de pommes de terre frites avec de la crème sure, moules cuites à la vapeur dans une sauce crémeuse au vin blanc, sauté de légumes au teriyaki, saumon cuit à la vapeur à la méditerranéenne avec du citron et des herbes fraîches et poulet au curry épicé.

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CABERNET MERLOT SOCIAL, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage : Merlot (39%), Cabernet Franc (34%), Cabernet Sauvignon (27%)
Vignoble : Vignobles du sud-ouest d'Osoyoos
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 2,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 350

Aspect : Couleur violet foncé.
Nez : Nez de cèdre, de cassis et de prune noire avec des épices de chêne.
Bouche : Corsé, sec, saveurs savoureuses de cassis et de prune ; joliment boisé, finale sur des tanins mûrs.
Qualité : Très bonne+ / Exceptionnelle. Conservation 1 à 2 ans.
Note des critiques : 89 – 91 points – Tony Aspler

Récompenses :
Argent - Championnats canadiens des vins 2020


Accords mets et vins : Pizza au feu de bois avec vos garnitures préférées, spaghetti et boulettes de viande avec pain à l'ail maison, salade de tomates avec fromage bleu et échalotes croustillantes, côtes fumées avec sauce barbecue au miel et steak de chevreuil grillé servi avec purée de pommes de terre à l'ail.

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SAUVIGNON BLANC SOCIAL, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage : Sauvignon Blanc
Vignoble : Sumac Street Vineyard, Oliver
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 1 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 166

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Bouquet herbacé, prune verte.
Bouche : Corps moyen, sec et vif, arômes de pamplemousse, de prune verte et de fruit de la passion. Élégant et persistant en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Gnocchis à la sauce Pomodoro, beignets de crabe à l'aïoli à l'aneth, salade de fruits de mer aux fruits de mer, fajitas aux pois chiches et asperges sautées au beurre et au parmesan.

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SYRAH SOCIALE, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage: Syrah
Vignoble : Border Vineyard, sud-ouest d'Osoyoos
Alcool : 13,9%
Sucre résiduel : 1,9 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 260

Aspect : Couleur violet dense.
Nez : Bouquet fumé, poivre concassé et mûre.
Palais : Corsé, sec, saveurs richement extraites de fruits noirs avec du chêne bien intégré et des tanins moelleux.
Qualité : Exceptionnelle. Se boit bien maintenant, mais sera récompensé par une garde de quelques années.
Note des critiques : 91 – 93 points – Tony Aspler

Récompenses :
Argent - Championnats canadiens des vins 2022
Bronze - Prix nationaux des vins du Canada 2021


Accords mets et vins : Agneau rôti lentement à l'ail et au romarin, burger au bacon BBQ avec gouda et frites fraîches, planche de charcuterie, bruschetta aux olives noires et poitrine de bœuf servie avec salade de chou.

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ÉVOLUTION SOCIALE, 2021

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage : Gewürztraminer
Vignoble : Vignobles du nord-ouest d'Oliver et de Summerland
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 298

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Aromatique, fleur d'oranger, litchi avec une pointe de gingembre.
Palais : Corps moyen, légèrement sec avec des arômes de pamplemousse et de litchi. Gewurz classique.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou jusqu'en 2023.
Note des critiques : 91 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Fondue au fromage avec pommes fraîches, filet de porc sucré et épicé servi sur du riz cuit à la vapeur, prosciutto di Parma croustillant, bouillon de fruits de mer épicé et curry de canard rouge thaï.

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CABERNET FRANC SOCIAL, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage: Cabernet Franc
Vignoble : Border Vineyard, sud-ouest d'Osoyoos
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 1,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 300

Aspect : Couleur violet-rubis profond.
Nez : Nez de cèdre, de myrtilles et de cassis.
Bouche : Corsé, sec, élégant, aux arômes riches et extraits de myrtille et de prune noire. Structure ferme avec des tannins poudrés portés par une acidité fraîche.
Qualité : Très bonne+ / Exceptionnelle. Peut être ouvert maintenant mais à conserver un an ou deux pour développer le bouquet.
Note des critiques : 89 – 91 points – Tony Aspler

Accords mets et vins : Agneau grillé avec sauce à la menthe, poulet rôti au beurre à l'ail et aux fines herbes, aubergines au parmesan cuites au four, canard mijoté aux olives vertes et aux herbes de Provence et sandwichs à la dinde avec tartinade aux canneberges.

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RÉSERVE VIOGNIER, 2019

Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage : Viognier
Vignoble : Vignoble Webster, West Osoyoos
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 1,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 85

Aspect : Limpide. Brillant. Couleur foin clair.
Nez : Pêche, mandarine, citron vert, fleurs blanches, vanille, miel.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Pêche, écorce d'orange, citron, zeste de citron vert, pomme verte, vanille, note d'épices à pâtisserie.
Qualité : 90 points. Exceptionnel.

Récompenses :
Bronze - Championnats canadiens des vins 2022


Accords mets et vins : Spaghetti aux champignons et à l'ail, pad thaï, poulet korma au lait de coco, piccata d'escalopes de veau et tofu teriyaki.

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