Backyard Vineyards | 2024
Langley, Colombie-Britannique
Depuis 2009, Backyard Vineyards produit des vins de cépage, des vins d'assemblage et des vins pétillants de qualité supérieure à partir de raisins 100 % de la Colombie-Britannique cultivés sur place dans leur propre vignoble à Langley et complétés par des fruits sélectionnés dans la vallée du Fraser et le sud de l'Okanagan. Le vigneron, Liam Berti, s'engage à produire des vins exceptionnels qui mettent en valeur le terroir local. Backyard a été reconnu pour ses vins tant au niveau local qu'international, remportant de nombreux prix et distinctions pour ses vins, dont une médaille de platine pour leur Syrah Reserve 2020.
Vins inclus ce mois-ci
Avril 2024
Rouge et blanc pour les passionnés : Viognier Réserve 2021, Cabernet Merlot 2020
Rouges pour les amateurs uniquement : Cabernet Merlot 2020, Syrah Réserve 2020
Enthousiaste Blanc uniquement : Pinot Gris 2022, Viognier Réserve 2021
Expert Rouge & Blanc : Pinot Gris 2022, Cabernet Merlot 2020, Syrah Réserve 2020
Expert Red Only : Cabernet Merlot 2020, Syrah 2020, Cabernet Franc Réserve 2020
Expert Blanc uniquement : Bacchus 2022, Pinot Gris 2022, Viognier Réserve 2021
Master Rouge & Blanc : Pinot Gris 2022, Viognier Réserve 2021, Sauvignon Blanc 2022, Cabernet Merlot 2020, Syrah 2020, Cabernet Franc Réserve 2020
Master Red Only : Cabernet Merlot 2020, Noisy Neighbour Red 2019, Cabernet Franc 2020, Syrah 2020, Cabernet Sauvignon 2021, Cabernet Franc Réserve 2020
RÉSERVE VIOGNIER, 2021
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique :BC VQA Colombie-Britannique
Cépage:Viognier (90%), Chardonnay (10%)
Vignoble:Divers vignobles de l'ouest d'Osoyoos
Alcool:13%
Sucre résiduel :1,8 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :51
Apparence:Couleur paille pâle.
Nez:Nez minéral et aromatique de chèvrefeuille et de pêche blanche.
Palais:Corps moyen, sec, saveur de pêche et de melon avec une fine pointe d'acidité. Belle sensation en bouche.
Qualité:91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2025.
Récompenses :
- Or– Championnats canadiens des vins 2023
- Argent– Prix nationaux des vins du Canada 2023
Accords mets et vins :Bœuf au poivre noir avec nouilles udon, queue de homard grillée avec beurre au paprika fumé, sauté de poulet à l'orange, crostini au fromage de chèvre au romarin et aux amandes et panini BLT à la dinde.
CABERNET MERLOT, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique :BC VQA Colombie-Britannique
Cépage:Merlot (57%), Cabernet Franc (30%), Cabernet Sauvignon (13%)
Vignoble:Différents vignobles d'Osoyoos
Alcool:13,9%
Sucre résiduel :2,4 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :276
Apparence:Couleur violet-rubis profond.
Nez:Bouquet de cèdre, d'épices, de mûre et de cassis avec des notes de vanille.
Palais:Moyennement corsé à corsé, sec, aux arômes de fruits noirs richement extraits, soutenus par des tanins mûrs, portés par une acidité vive.
Qualité:90 – 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Peut être ouvert avec plaisir maintenant, mais sera récompensé après 1 à 2 ans en cave.
Récompenses :
- Argent– Prix nationaux des vins du Canada 2023
Accords mets et vins :Poulet à la sauce Dijon, côtelettes de porc balsamiques avec olives frites, raviolis farcis à la ricotta et aux épinards, burger végétarien au halloumi et ananas grillé et jarrets d'agneau braisés avec haricots blancs.
PINOT GRIS, 2022
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique :BC VQA Vallée de l'Okanagan
Cépage:Pinot Gris
Vignoble:Divers vignobles de l'ouest d'Oliver
Alcool:13,2%
Sucre résiduel :1,8 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :604
Apparence:Couleur paille pâle.
Nez:Silex frappé, nez de noyau de pêche.
Palais:Moyennement corsé à corsé, sec, arômes de pêche et de citron, magnifiquement équilibré, avec une acidité fraîche qui donne au vin une grande longueur.
Qualité:90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2025.
Accords mets et vins :Salami vieilli avec confiture d'abricots et craquelins, boulettes de viande farcies à la mozzarella, penne aux pois chiches avec sauce alfredo végétalienne, salade de jicama avec crevettes grillées et homard et tacos de poisson panés à la bière.
SYRAH RÉSERVE, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique :BC VQA Colombie-Britannique
Cépage:Syrah (97%), Viognier (3%)
Vignoble:Vignoble dans le sud d'Osoyoos
Alcool:13,5%
Sucre résiduel :1,2 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :198
Apparence:Couleur violet foncé.
Nez:Nez intense, poivré, de mûre avec des épices de chêne.
Palais:Arôme de mûre juteuse, moyennement à corsé, avec une note d'olive noire portée par une acidité vive.
Qualité:92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant, mais à garder 1 à 2 ans.
Récompenses :
- Platine– Prix du lieutenant-gouverneur de la Colombie-Britannique pour les vins 2023
- Or– Prix nationaux des vins du Canada 2023
Accords mets et vins :Brochettes de ratatouille poêlées, épis de maïs grillés au poivre et au parmesan, saucisses aux herbes et à l'ail grillées, ragoût de bœuf fumé au fromage bleu et à la ciboulette et côtes levées de dos avec sauce hoisin.
BACCHUS, 2022
Indication géographique :Colombie-Britannique VQA Fraser Valley
Cépage:Bacchus
Vignoble:Différents vignobles de la vallée du Fraser
Alcool:12,1%
Sucre résiduel :6,2 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :490
Apparence:Brillant. Couleur paille très pâle.
Nez:Arômes magnifiques de melon miel, de pamplemousse et de mûre d'Amérique.
Palais:Acidité moyenne, corps moyen. Bien équilibré avec des saveurs alléchantes de groseille à maquereau, de mandarine et des notes d'herbes vertes savoureuses.
Qualité:90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel.
Accords mets et vins :Huîtres festonnées, poulet rôti umami-mayo, risotto aux asperges, porc effiloché à la puttanesca et tarte aux tomates rôties au fromage de chèvre et aux olives.
SYRAH, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique :BC VQA Colombie-Britannique
Cépage:Syrah
Vignoble:Divers vignobles à Naramata et à l'ouest d'Osoyoos
Alcool:13,6%
Sucre résiduel :1,4 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :280
Apparence:Couleur violet foncé.
Nez:Nez de cèdre, épicé, poivré, de mûre avec des épices de chêne.
Palais:Moyennement corsé, sec, savoureux, saveur de mûre. Boisé bien intégré et acidité rafraîchissante en bouche.
Qualité:90 – 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Peut être ouvert maintenant, mais une autre année en bouteille permettra d'en rehausser le bouquet.
Récompenses :
- Argent– Prix nationaux des vins du Canada 2023
Accords mets et vins :Côtelettes de porc fumées avec pommes au four, cuisses de poulet braisées avec sauce tomatillo, steak de faux-filet au poivre avec épinards à la crème, steaks de chou-fleur rôtis avec lentilles noires et prosciutto vieilli avec pecorino.
SAUVIGNON BLANC, 2022
Indication géographique :BC VQA Vallée de l'Okanagan
Cépage:Sauvignon Blanc
Vignoble:Divers vignobles de l'ouest d'Oliver
Alcool:12,5%
Sucre résiduel :0,4 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :300
Apparence:Brillant. Couleur paille pâle.
Nez:Arômes de pêche et d'agrumes avec une note verte savoureuse.
Palais:Acidité moyenne, corps moyen. Arômes secs de pomme verte, de bonbon au citron et de feuille de citron vert.
Qualité:90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel.
Accords mets et vins :Poulet grillé au romarin avec courgettes frites, tacos de crabe épicés avec sauce tequila-citron vert, danoise aux framboises et au fromage, salade caprese aux pêches et nachos grecs avec houmous et tzatziki.
CABERNET FRANC RÉSERVE, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique :BC VQA Colombie-Britannique
Cépage:Cabernet Franc
Vignoble:Vignoble dans le sud-ouest d'Osoyoos
Alcool:14%
Sucre résiduel :1,5 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :171
Apparence:Couleur violet foncé.
Nez:Bouquet de cèdre, d'épices, de prune et de cassis.
Palais:Arômes corsés, secs et bien extraits de prune noire et de cassis. Magnifiquement équilibré avec des tannins fermes et une acidité fraîche, se terminant sur une note de chocolat amer.
Qualité:91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À conserver 1 à 2 ans.
Accords mets et vins :Camembert cuit au four avec bretzels moelleux, wrap au falafel avec sauce tahini, sandwich au French dip avec oignons caramélisés, romarin rôti et pacanes aux herbes et steak de hangar grillé avec sauce Worcestershire.
CABERNET SAUVIGNON, 2021
Indication géographique :BC VQA Vallée de l'Okanagan
Cépage:Cabernet Sauvignon
Vignoble:Divers vignobles de l'est d'Osoyoos
Alcool:14,3%
Sucre résiduel :0,7 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :318
Apparence:Brillant. Semi-opaque. Couleur grenat foncé.
Nez:Un bouquet intense et fumé avec des notes de cerise, d'herbes vertes savoureuses et de menthol.
Palais:Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Notes de cerise noire, de framboise noire, de fumée et de notes d'épices poivrées. Bonne structure avec des tannins ronds.
Qualité:90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel.
Accords mets et vins :Filet mignon avec sauce béarnaise et asperges sautées, souvlaki d'agneau avec sauce au yogourt, tofu au poivre noir avec bok choy au sésame, poulet noirci avec patates douces rôties et riz pilaf aux champignons.
CABERNET FRANC, 2020
Indication géographique :BC VQA Colombie-Britannique
Cépage:Cabernet Franc (92%), Merlot (8%)
Vignoble:Divers vignobles de l'ouest d'Osoyoos
Alcool:14,1%
Sucre résiduel :1,2 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :320
Apparence:Semi-opaque. Brillant. Rouge rubis foncé.
Nez:Notes de mûre, de réglisse et de poivre noir au nez.
Palais:Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Sec. Arômes somptueux de cassis, note végétale verte, herbes vertes savoureuses et poivre noir. Tannins fermes avec une finale agréable.
Qualité:90 – 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À décanter et à boire dès maintenant ou à conserver 1 à 2 ans.
Accords mets et vins :Poutine à la poitrine de bœuf, roti de poulet au beurre, chorizo et cheddar sur un pain, champignons sautés au vinaigre balsamique et jambalaya.
VOISIN BRUYANT ROUGE, 2019
Indication géographique :BC VQA Colombie-Britannique
Cépage:Merlot (42%), Syrah (30%), Cabernet Sauvignon (17%), Cabernet Franc (11%)
Vignoble:Différents vignobles de la vallée de l'Okanagan
Alcool:13,5%
Sucre résiduel :2,2 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :500
Apparence:Brillant. Semi-opaque. Couleur rouge rubis.
Nez:Arômes audacieux de confiture de cerises, de réglisse, de poivron vert, d'herbes vertes savoureuses et de fumée.
Palais:Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Sec. Arômes bien intégrés de cerise noire, de mûre, de cassis, de réglisse et de poivre noir avec des tannins adhérents.
Qualité:89 – 90 points – Wine Club Canada. Très bon+ / Exceptionnel. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.
Accords mets et vins :Filet de porc aux échalotes, figues et glaçage balsamique, poitrine de canard poêlée avec sauce aux myrtilles, bolognaise aux lentilles sur purée de pommes de terre, poulet grillé au thym et oignons caramélisés et brochettes d'olives et de gouda.
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