Learning Post wine bottles displayed on a table before a tasting for club

Leaning Post | 2023

Niagara, Ontario

Ilya Senchuk et sa femme Nadia ont suivi leur rêve de produire des vins de classe mondiale, issus du terroir, à partir de vignobles uniques de Niagara. Leaning Post incarne la vinification artisanale à petite échelle avec une intervention minimale permettant au millésime de se montrer dans le verre. Un poteau penché est ce que vous trouvez au début d'une rangée de raisins, ancrant les fils qui sont la structure de la croissance des vignes. C'est le début d'une obsession de traduire une époque et un lieu en liquide. Les vins Leaning Post vous emmènent à ce début en trouvant de petites parcelles de terre uniques dans le Niagara et en les mettant en bouteille. Car après avoir dépouillé tous les bâtiments de luxe et l'équipement de haute technologie, il vous reste un endroit sur cette terre où l'on produit du vin comme aucun autre. Lorsque vous goûtez cela dans un verre, vous le savez tout simplement.

Vins inclus ce mois-ci

Mai 2023

Enthousiaste Rouge : Blanc : Chardonnay The Fifty 2020, Pinot Noir 2020
Rouges pour les amateurs uniquement : Pinot Noir 2020, Gamay 2019
Enthousiaste Blanc uniquement : Chardonnay The Fifty 2020, Sauvignon Blanc 2021
Expert Rouge : Blanc : Chardonnay The Fifty 2020, Pinot Noir 2020, Gamay 2019
Expert Red Only : Pinot Noir The Fifty 2021, Gamay 2019, Cuvée Winona 2020
Expert Blanc uniquement : Chardonnay The Fifty 2020, Sauvignon Blanc 2021, Riesling 2019
Master Rouge : Blanc : Chardonnay The Fifty 2020, Sauvignon Blanc 2021, Riesling 2019, Pinot Noir 2020, Gamay 2019, Cuvée Winona 2020
Master Red Only : Pinot Noir 2020 (x2), Gamay 2019, Cuvée Winona 2020, Pinot Noir The Fifty 2021, Merlot 2018

CHARDONNAY THE FIFTY, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Vignoble Grimsby Hillside, Vignoble Senchuk, Vignoble Hemeris
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 540

Aspect : Couleur paille claire.
Nez : Bouquet grillé et pomme avec de légères notes d'agrumes.
Bouche : Corps moyen, sec, saveur de pêche et de melon. Magnifiquement équilibré avec un chêne bien intégré.
Qualité : 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2024.

Accords mets et vins : wraps de salade grecque avec halloumi grillé, pizza blanche aux champignons sauvages, fettucine alfredo au poulet grillé, steak de thon ahi poêlé et risotto aux palourdes avec bacon et ciboulette.

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PINOT NOIR, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble Bock, Vignoble Grimsby Hillside, Vignoble Hemeris, Vignoble Senchuk
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 193

Aspect : Couleur rubis brillant.
Nez : Nez grillé, framboise noire avec une note de tête de violette et une touche de vanille et de copeaux de crayon.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes de cerises acides et de framboises. Magnifiquement équilibré, agréable en bouche, fermement structuré avec des tannins mûrs.
Qualité : 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Un vin plein de charme. Peut être ouvert dès maintenant, mais il sera apprécié en cave pendant 1 à 2 ans.

Accords mets et vins : tacos cochinita pibil avec salsa à l'ananas, saumon enveloppé de bacon avec vinaigrette à l'avocat, bœuf bourguignon, mini frittatas au prosciutto et aux asperges, et burgers portobello balsamiques avec oignons caramélisés et aïoli à l'ail.

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SAUVIGNON BLANC, 2021

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : VQA Niagara Lakeshore
Cépage : Sauvignon Blanc
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 275

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Herbacé, minéral, prune verte avec une légère note florale.
Bouche : Corps moyen, sec et vif, arômes de prune verte et de citron. Acidité rafraîchissante en bouche et bonne longueur.
Qualité : 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2023.

Accords mets et vins : Penne à la crème de citron et au prosciutto, chou-fleur poêlé à l'ail et aux herbes vertes, poulet frit à la noix de coco, enchiladas aux épinards et au poivron rouge et pétoncles poêlés à la vinaigrette au jalapeño.

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GAMAY, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : VQA Twenty Mile Bench
Cépage : Gamay Noir
Vignoble : Vignoble End of the Road, Wismer – Vignoble Armbrust, Wismer – Vignoble JR Wismer
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 300

Aspect : Couleur rubis brillant.
Nez : Nez relevé de cerise avec des notes épicées de chêne.
Bouche : Corps léger à moyen, sec. Arômes de cerise et de canneberge soutenus par une acidité vive.
Qualité : 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire frais ou à température ambiante. À boire dès maintenant et jusqu'en 2023.

Accords mets et vins : Calamars frits avec sauce tartare, crevettes cajun et poêlée de riz, tajine de poulet au paprika et graines de sésame, spanakopita et steak de hangar avec chimichurri.

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RIESLING, 2019

Indication géographique : VQA Twenty Mile Bench
Cépage: Riesling
Vignoble : Vignoble Wismer Foxcroft
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 12,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 480

Aspect : Limpide. Brillant. Couleur paille pâle.
Nez : Arômes parfumés de chèvrefeuille, de fruits tropicaux, de litchi, de pêche, de pomme rouge, d'écorce de citron et de notes pétrolières.
Palais : Moyennement acide, léger à moyennement corsé. Légèrement demi-sec avec une acidité vive. Saveurs fruitées de pêche, de nectarine, de pomme verte, de citron, une touche de fruits tropicaux et une minéralité classique du Niagara. Bien équilibré avec une bouche vive et une finale agréable.
Qualité : 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel.

Accords mets et vins : Jambalaya avec saucisse andouille, sandwichs au saumon, wraps de mini-crevettes thaïlandaises à la laitue, focaccia aux herbes saupoudrée de bacon épicé et salade de fruits au quinoa au miel et au citron vert.

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CUVÉE WINONA, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépages : Merlot (61%), Cabernet Franc (39%)
Vignoble : Divers vignobles de la péninsule du Niagara
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 620

Aspect : Couleur rubis profond avec un bord violet.
Nez : Bouquet de cèdre, de tabac, de myrtille et de cassis avec des épices de chêne.
Palais : Moyennement corsé à corsé, sec, élégant, fermement structuré, arômes de myrtille et de cassis avec du chêne bien intégré.
Qualité : 90 – 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À conserver 1 à 2 ans.

Accords mets et vins : Filet mignon au beurre à l'ail, pain plat à l'agneau tikka, salade de poulet à la feta et aux pêches grillées, hamburgers farcis de bacon, d'oignons et de fromage, et koshary égyptien aux tomates et au chou-fleur croustillant.

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LES CINQUANTE PINOT NOIR, 2021

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : VQA Péninsule du Niagara
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble End of the Road, Vignoble Grimsby Hillside, Vignoble Hemeris, Vignoble Bock
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 297

Aspect : Couleur rubis pourpre.
Nez : Framboise, feuille de thé séchée avec une suggestion de chêne.
Bouche : Corps moyen, sec. Arômes de framboise et de fraise. Bien équilibré et facile à boire.
Qualité : 89 – 91 points – Wine Club Canada. Très bon+ / Exceptionnel. À boire maintenant ou à conserver jusqu'en 2024.

Accords mets et vins : Côtes de porc grillées, crostinis aux poires et au brie, canard rôti aux épices avec prunes, poulet rôti au fromage poblano et pimento, et salade de saumon, roquette et avocat.

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