Meldville wine bottles set up for Wine Club Canada

Meldville Wines | 2024

Beamsville, Ontario

Meldville Wines se spécialise dans les vins en petites quantités et en édition limitée créés par le célèbre vigneron Derek Barnett. Derek a commencé à produire du vin en 1991 et se concentre sur les cépages vinifera de qualité supérieure qui poussent le mieux dans les vignobles du Niagara.

« Cette histoire commence dans ma maison d'enfance à Swinford, en Angleterre, affectueusement appelée Meldville. Toujours encouragé à rester fidèle à ma nature en grandissant, j'ai adopté la même philosophie en matière de vinification. Les vins sont élaborés de manière traditionnelle avec peu d'intervention, une clé pour ouvrir le récit et permettre aux vignes de raconter leur propre histoire. »—Derek Barnett

Vins inclus ce mois-ci

Septembre 2024

Enthousiaste Rouge et Blanc :Sauvignon Blanc Barrel Select 2022, Syrah 2018
Rouge Enthousiaste uniquement :Pinot Noir 2021, Syrah 2018
Enthousiaste Blanc uniquement :Sauvignon Blanc Barrel Select 2022, Viognier 2022

Expert Rouge & Blanc :Sauvignon Blanc Barrel Select 2022, Impromptu 2021, Pinot Noir Barrel Select 2019
Expert Rouge uniquement :Pinot Noir 2021, Syrah 2020, Cabernet Franc 2022
Expert Blanc Seulement :Sauvignon Blanc Barrel Select 2022, Viognier 2022, Chardonnay Barrel Select 2022

Maître Rouge & Blanc :Sauvignon Blanc Barrel Select 2022, Viognier 2022, Chardonnay Barrel Select 2022, Syrah 2018, Pinot Noir Barrel Select 2019, Cabernet Franc 2022
Master Red uniquement :Pinot Noir Barrel Select 2019, Pinot Noir Barrel Select 2020, Cabernet Franc 2022, Syrah 2018, Syrah 2020, Impromptu 2021

SAUVIGNON BLANC SÉLECTIONNÉ EN BARIL, 2022

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique: VQA Lincoln Lakeshore
Cépage
: Sauvignon Blanc
Vignoble
: Vignoble Lizak
Alcool:
13%
Sucre résiduel :
2 g/L
Volume:750 ml
Cas produits
: 125

Apparence:Couleur paille pâle et brillante.
Nez
:Nez herbacé, groseille à maquereau avec une pointe de minéralité.
Palais: Corps moyen, sec et vif, arômes de prune verte et de pêche verte. Finale longue et rafraîchissante avec une touche d'amertume intrigante.
Qualité
: 90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2024.

Accords mets et vins :Fenouil rôti au parmesan, pétoncles poêlés avec purée de pois, bar poêlé avec sauce citronnée à l'ail et aux herbes, poulet grec aux olives et feta et trempette aux courgettes et au fromage de chèvre.

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SYRAH SÉLECTIONNÉE EN FÛT, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique :VQA Lincoln Lakeshore
Cépage:Syrah
Vignoble:Vignoble Wes Wiens
Alcool:13%
Sucre résiduel :3 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :108

Apparence:Couleur rubis teinté de violet profond.
Nez:Bouquet de mûre avec des épices de chêne.
Palais:Un vin sec et corsé aux arômes savoureux de mûre avec une acidité vive et un chêne bien intégré. Belle sensation en bouche.
Qualité:91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Peut être ouvert maintenant, mais sera récompensé par une garde en cave pendant 1 à 2 ans.

Accords mets et vins :Porc saumuré au café et au sirop d'érable, steaks de seitan fumé, boulettes d'agneau marocaines, côtes levées au miel et à l'ail et ragoût de lentilles avec noix de coco et curry de madras.

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VIOGNIER, 2022

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique :VQA Lincoln Lakeshore
Cépage:Viognier
Vignoble:Le vignoble de Martin
Alcool:12,5%
Sucre résiduel :0 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :52

Apparence:De couleur or clair.
Nez:Bouquet floral, pêche.
Palais:De corps moyen, sec, les arômes de pêche et de citron sont portés par une acidité vive qui donne au vin une grande longueur.
Qualité:90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2024.

Accords mets et vins :Pad thaï au tofu, poulet cuit au four à la noix de coco et au safran, raviolis à la courge musquée, trempette de crabe chaude avec crostini et filet de porc glacé à l'abricot.

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PINOT NOIR, 2021

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique :VQA Péninsule du Niagara
Cépage:Pinot Noir
Vignoble:Domaine Vagners
Alcool:12,5%
Sucre résiduel :0 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :120

Apparence:Couleur rubis moyen.
Nez:Nez relevé de framboise avec une note de feuilles de thé.
Palais:Corps moyen, sec, élégant, arômes de framboise et de cerise. Bien équilibré.
Qualité:90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire maintenant ou à conserver jusqu’en 2025.

Récompenses :

  • Or– Prix des vins de l’Ontario 2024

Accords mets et vins :Jambon glacé à la cassonade, rognons d'agneau à la crème de moutarde, caille grillée, porc char siu, morilles et tofu en papillote.

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CHARDONNAY SÉLECTIONNÉ EN BARRIQUE, 2022

Indication géographique :VQA Lincoln Lakeshore
Cépage:Chardonnay
Vignoble:Un vignoble sélectionné à Lincoln Lakeshore
Alcool:13%
Sucre résiduel :2 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :104

Apparence:Brillant. Couleur or clair.
Nez:Des arômes floraux légers sont suivis de pop-corn au beurre, de pomme verte, de citron et d'épices de chêne.
Palais:Acidité moyenne, corps moyen. Notes somptueuses de pomme verte, de poire, de caramel et une touche d'épices à pâtisserie. Belle texture crémeuse avec une finale longue et douce. Chêne bien intégré.
Qualité:91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.

Accords mets et vins :Truite farcie aux pignons de pin et aux raisins secs dorés, poulet satay à la sauce aux arachides, porc aigre-doux, dinde rôtie farcie aux noix de cajou et aux herbes et légumes racines cuits lentement dans une sauce barbecue acidulée.

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IMPROMPTU, 2021

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique :VQA Péninsule du Niagara
Cépage:Syrah (80%), Petit Verdot (10%), Malbec (10%)
Vignoble:Sélection de vignobles de la péninsule du Niagara
Alcool:13%
Sucre résiduel :3 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :50

Apparence:De couleur violet foncé.
Nez:Nez de cèdre, de cassis et d'épices de chêne.
Palais:Moyennement corsé à corsé, sec, arômes de fruits noirs avec une touche de poivre et de notes herbacées. Acidité fraîche.
Qualité:90 – 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.

Accords mets et vins :Agneau rôti avec asperges à l'ail, linguines aux champignons truffés, filet mignon avec sauce au poivre noir, ragoût de haricots prébranac serbe et tartiflette au comté.

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PINOT NOIR SÉLECTIONNÉ EN BARRIQUE, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique :VQA Péninsule du Niagara
Cépage:Pinot Noir
Vignoble:Domaine Vagners
Alcool:12,5%
Sucre résiduel :0 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :104

Apparence:Couleur rubis fauve.
Nez:Nez de framboise et de feuille de thé avec des épices de chêne.
Palais:Corps moyen, sec, élégant, magnifiquement équilibré, solidement structuré avec des tannins mûrs. Arômes de framboise et de cerise. Belle sensation en bouche.
Qualité:92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2025.

Accords mets et vins :Agneau papillon aux herbes, homard thermidor, canard rôti aux olives, poulet au gorgonzola à la sauge et pâtes aux truffes avec brocoli rabe rôti au balsamique.

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CABERNET FRANC, 2022

Indication géographique :VQA Lincoln Lakeshore
Cépage:Cabernet Franc
Vignoble:Vignoble Cuesta
Alcool:13%
Sucre résiduel :2 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :96

Apparence:Semi-opaque. Couleur rouge rubis foncé.
Nez:Arômes audacieux de framboise noire, de confiture de mûres, de poivron vert, d'herbes vertes savoureuses et d'un soupçon de piment.
Palais:Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Arômes riches de cassis, de thé noir, de notes végétales vertes et de poivre noir. Bien équilibré avec des tannins fermes.
Qualité:91 – 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Décanter et boire maintenant ou garder 2 à 3 ans pour mieux intégrer les tannins.

Accords mets et vins :Polpette (boulettes de viande italiennes) à la sauce tomate, pâté de foie de poulet, aubergines grillées farcies au farro et aux herbes, porc grillé avec salsa d'avocat et de jalapeño et épaule d'agneau rôtie lentement à la menthe.

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SYRAH SÉLECTIONNÉE EN FÛT, 2020

Indication géographique :VQA Péninsule du Niagara
Cépage:Syrah
Vignoble:Vignoble Wes Wiens
Alcool:13%
Sucre résiduel :3 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :91

Apparence:Semi-opaque. Noyau rubis-grenat foncé.
Nez:Nez intense de violette, de cassis, de note végétale verte et de poivre blanc.
Palais:Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Cassis, prune noire, herbes vertes savoureuses et poivre noir prononcé en finale. Tannins fermes.
Qualité:91 – 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Bien décanter et boire maintenant ou garder 2 à 3 ans pour mieux intégrer les tannins.

Accords mets et vins :Magret de canard poêlé aux fruits rouges, fajitas de légumes grillés, hamburgers au fromage bleu, aubergines saumurées et grillées et gyros d'agneau.

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PINOT NOIR SÉLECTIONNÉ EN BARRIQUE, 2020

Indication géographique :VQA Péninsule du Niagara
Cépage:Pinot Noir
Vignoble:Domaine Vagners
Alcool:13%
Sucre résiduel :0 g/L
Volume:750 ml
Cas produits :48

Apparence:Semi-opaque. Couleur rouge grenat-rubis.
Nez:Note florale sombre, framboise noire, mûre, réglisse, herbes vertes savoureuses et une touche de minéralité au nez.
Palais:Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Bien structuré avec des notes fruitées et audacieuses de cerise noire, de mûre, de prune et d'épices à pâtisserie. Tannins adhérents.
Qualité:91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire maintenant ou à garder 2 à 3 ans.

Accords mets et vins :Canard à la poêle avec chou frisé, saumon grillé au miel, bol de tofu mapo aux champignons shiitake, brie cuit au four avec romarin et côtes de porc grillées.

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