Mythology wine bottles lined up for tasting red and white

Mythology Vineyard | 2023

Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique

Le vigneron Mark Simpson s'approvisionne en raisins de première qualité dans les meilleures régions du sud de l'Okanagan et de Similkameen pour créer une collection unique de vins magnifiques qui présentent des saveurs puissantes et robustes, un caractère impeccable, une intégrité variétale pure et une qualité.

Vins inclus ce mois-ci

Juin 2023

Rouge Enthousiaste : Blanc : Mythology Melodious 2018, Mythology Syrah 2017
Enthusiast Red Only : Syrah Mythology 2017, Petit Verdot Mythology 2018
Enthousiaste Blanc uniquement : Mythology Melodious 2018, Mythology Viognier 2020

Expert Rouge : Blanc : Mythology Viognier 2020, Mythology Petit Verdot 2018, Mythology Harmonious 2018
Expert Rouge uniquement : Mythology Syrah 2017, Mythology Petit Verdot 2018, Mythology Merlot 2018
Expert Blanc uniquement : Mythology Melodious 2018, Mythology Sauvignon Blanc Sémillon 2020, Mythology Pinot Gris 2021

Master Rouge : Blanc : Mythology Melodious 2018, Mythology Sauvignon Blanc Sémillon 2020, Mythology Pinot Gris 2021, Mythology Syrah 2017, Mythology Petit Verdot 2018, Mythology Merlot 2018
Rouge uniquement : Syrah Mythology 2017, Petit Verdot Mythology 2018, Merlot Mythology 2018, Cabernet Franc Mythology 2018, Harmonieux Mythology 2018, Pinot Noir Mythology 2018

MÉLODIEUX, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Vallée de l'Okanagan
Cépages : Viognier (49,8%), Roussanne (25,6%), Muscat (24,6%)
Vignoble : Vignoble Pentage, Penticton; Vignoble Kozler, Naramata; Vignoble Kismet, Oliver
Alcool : 12,6%
Sucre résiduel : 2,2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 131

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Nez épicé, fleur d'oranger avec une pointe de minéralité.
Bouche : Corps moyen, sec, juteux, arômes de litchi et de mandarine avec une finale persistante de pétales de rose.
Qualité : 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant.

Accords mets et vins : Paella grillée, salade de poulet Buffalo avec vinaigrette ranch, hamburgers de porc effiloché avec salade de chou, chou-fleur sauté du général Tao et brie au four avec confiture d'abricots.

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SYRAH, 2017

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Syrah
Vignoble : Vignoble Kismet
Alcool : 13,8%
Sucre résiduel : 3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 175

Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Nez de cèdre, grillé, mûre avec des épices de chêne et une note de pétale de rose.
Bouche : Corsé, sec, charnu et élégant, arômes de mûre et de mûre avec une acidité fraîche. Magnifiquement équilibré. Juteux en bouche avec une longue finale.
Qualité : 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire maintenant ou à garder 1 à 2 ans.

Accords mets et vins : Burger sur planche de cèdre fumé avec mayonnaise au jalapeño et à la coriandre, poulet barbecue au citron et aux cinq épices, wrap épicé aux lentilles et au tahini, brochettes d'agneau marinées au yaourt avec beurre de citron et côtes levées au barbecue avec salade de concombre et de tomates.

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VIOGNIER, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Viognier
Vignoble : Vignoble Kozier
Alcool : 13,3%
Sucre résiduel : 5,35 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 88

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Minéral, nez de noyau de pêche.
Palais : Corps moyen, saveurs magnifiquement équilibrées de mangue, de citron et de pêche avec une acidité appétissante.
Qualité : 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire maintenant. Excellent vin d’apéritif !

Accords mets et vins : Brochettes de poisson avec chimichurri au basilic, ailes de poulet BBQ-citron vert, wontons au porc et au gingembre, poivron rouge et ricotta primavera et ratatouille.

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PETIT VERDOT, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Vallée de l'Okanagan
Cépage : Petit Verdot
Vignoble : East Bench Vineyard, Osoyoos
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 2,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 84

Aspect : Couleur rubis-pourpre profond.
Nez : Nez de cèdre, épicé, de prune avec des notes épicées de chêne évidentes.
Palais : Corps moyen, sec, arômes de cerise acide et de canneberge portés par une acidité vive jusqu'à une finale ferme de tanins moelleux.
Qualité : 89 points – Wine Club Canada. Très bon+. Peut être ouvert maintenant, mais sera apprécié en cave pendant 1 à 2 ans.

Accords mets et vins : Côtes courtes braisées à l'ail avec sauce au vin rouge, ossobuco, tourte à l'agneau et aux pommes de terre, enchiladas à la courge musquée et aux haricots noirs et longe de porc rôtie à la cajun.

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SAUVIGNON BLANC SEMILLON, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Sauvignon Blanc (64%), Sémillon (36%)
Vignoble : Vignoble Kismet
Alcool : 12,7%
Sucre résiduel : 3,82 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 177

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Herbacé, prune verte et lanoline au nez.
Bouche : Corps moyen, sec, magnifiquement équilibré, arômes de groseille à maquereau et d'ananas vert. Rappelle un Bordeaux blanc. Belle sensation en bouche.
Qualité : 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2024.

Accords mets et vins : Orzo aux épinards et artichauts avec du poulet, bouillon de fruits de mer avec pommes de terre et épis de maïs, tacos aux champignons au piment et au citron vert, huîtres cuites au beurre et aux herbes et danoise au fromage salé avec des framboises.

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HARMONIEUX, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Cabernet Sauvignon (34,1%), Petit Verdot (25,6%), Merlot (17%), Syrah (12,8%), Malbec (5,7%), Cabernet Franc (4,8%)
Vignoble : Vignoble Bordertown, Osoyoos ; Vignoble Herrera, Keremeos ; Vignoble Kismet, Oliver ; Vignoble East Bench, Osoyoos
Alcool : 13,8%
Sucre résiduel : 2,88 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 192

Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Notes de cèdre, d'épices, de fruits rouges et de chocolat noir au nez avec des notes de chêne vanillé.
Palais : Moyennement corsé, sec, richement extrait, arômes savoureux de fruits rouges et noirs. Utilisation équilibrée et harmonieuse du chêne.
Qualité : 90 – 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À conserver 1 à 2 ans pour une expression optimale.

Accords mets et vins : Rôti de canard aux prunes et au cidre, ragoût de chevreuil, tomates au four avec mozzarella, parmesan et basilic, steak de surlonge avec beurre à l'ail et sandwichs au fromage grillé au gouda fumé et aux poivrons rouges rôtis.

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PINOT GRIS, 2021

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Pinot Gris (93%), Muscat (7%)
Vignoble : Bordertown Vineyard
Alcool : 14,3%
Sucre résiduel : 5 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 108

Aspect : Brillant. Couleur paille dorée.
Nez : Un joli bouquet de fleurs blanches, de kumquat, de nectarine, d'orange et des notes de pêche et de citron vert.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Arômes fruités de pomme Golden Delicious, de fruits tropicaux, de noyau de pêche et de melon.
Qualité : 90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel.

Accords mets et vins : sandwich au poulet frit et épicé de Nashville, mozzarella fraîche et basilic sur toasts caprese, brochettes de poulet et crevettes avec légumes d'été, flétan en croûte de crabe avec sauce à la crème chili et épaule de porc avec ananas et brocoli au sésame.

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