Red Rooster Winery | 2022
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
Situé sur les hauteurs du lac Okanagan, sur la route Naramata Bench, dans la magnifique vallée de l'Okanagan, le vignoble Red Rooster se trouve au milieu des collines vallonnées de la célèbre région viticole de la Colombie-Britannique. Leur vignoble est influencé par le désert, les lacs et les montagnes. Les journées chaudes, les nuits fraîches et l'ombre pluviométrique des montagnes se combinent pour produire des fruits vraiment uniques. Ces microclimats diversifiés leur donnent également la possibilité d'expérimenter de nouveaux cépages et styles de vin.
La vigneronne Elaine Vickers est la force motrice de la gamme de vins Red Rooster. Les vins d'Elaine reçoivent régulièrement les plus grands honneurs lors des principaux concours de vins du monde entier. Son expertise dans la vallée de l'Okanagan et son savoir-faire lui permettent de produire des vins haut de gamme, audacieux, équilibrés et délicieux.
Vins inclus ce mois-ci
Septembre 2022
Enthousiaste Rouge : Blanc : Pinot 3 2020, Merlot Malbec Carbonique 2020
Rouges pour les passionnés uniquement : Merlot Malbec carbonique 2020, Pinot Noir 2020
Enthousiaste Blanc uniquement : Pinot 3 2020, Viognier 2021
Expert Rouge : Blanc : Sauvignon Blanc 2021, Merlot Malbec Carbonique 2020, Pinot Noir 2020
Expert Red Only : Pinot Noir 2020, Cabernet Merlot 2020, Rare Bird Series Meritage 2018
Expert Blanc uniquement : Pinot 3 2020, Viognier 2021, Riesling 2020
Master Red : Blanc : Pinot 3 2020, Sauvignon Blanc 2021, Riesling 2020, Pinot Noir 2020, Cabernet Merlot 2020, Rare Bird Series Meritage 2018
Master Red Only : Merlot Malbec Carbonique 2020, Pinot Noir 2020, Cabernet Merlot 2020, Meritage Série Rare Bird 2018, Merlot Série Rare Bird 2018, Syrah Série Rare Bird 2018
PINOT 3, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Pinot Blanc (34%), Pinot Gris (33%), Pinot Noir (33%)
Vignoble : Hidden Terrace, Hollenbach et Anderson
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 5,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 613
Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Nez minéral, pomme et carambole.
Bouche : Corps moyen, sec, agréable en bouche. Bouche fraîche et vive se terminant sur une note saline.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant et jusqu'en 2024.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Récompenses :
Bronze - Prix nationaux des vins du Canada 2022
Bronze - Prix nationaux des vins du Canada 2021
Accords mets et vins : Cabillaud poêlé au citron et au beurre, rouleaux de printemps végétaliens frais avec sauce aux arachides, wraps de dinde épicés à la sauce Buffalo, rouleaux de sushi californiens et poulet au queso cuit au four avec assaisonnement pour tacos.
MERLOT MALBEC CARBONIQUE, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Merlot (60%), Malbec (40%)
Vignoble : Vignobles Liebel et Paydirt
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 1,2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 584
Aspect : Couleur pourpre-rubis.
Nez : Cèdre, légèrement floral, mûre, vanille avec des épices de chêne.
Palais : Moyennement corsé à corsé, sec, arômes de chocolat noir et de prune avec des tanins poussiéreux, fermement structuré.
Qualité : Très bonne+ / Exceptionnelle. Nécessite du temps.
Note des critiques : 89 – 91 points – Tony Aspler
Récompenses :
Argent - Prix nationaux des vins du Canada 2021
Accords mets et vins : chevreuil marsala, côtelettes de porc au miel et à l'ail, ratatouille avec riz au chou-fleur, ragoût de haricots toscans à l'ail et à l'origan et poivrons farcis au riz sauvage et aux champignons.
VIOGNIER, 2021
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Similkameen Valley
Cépage : Viognier
Vignoble : Vignoble Tainted Toes, vallée de Similkameen
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 0,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 250
Aspect : Couleur paille claire.
Nez : Chèvrefeuille, bouquet de pêche.
Bouche : Corps moyen, sec, saveur de pêche blanche. Magnifiquement équilibré et pur. Finale longue.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant et jusqu'en 2024.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Queues de homard grillées au beurre de citron vert et de coriandre, salade de canard fumé et de pêches grillées, sandwich au fromage grillé au poulet et au brie avec ketchup épicé, filet de porc poêlé avec sauce miel-ail et tofu au curry doux avec riz au jasmin.
PINOT NOIR, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Colombie-Britannique
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Road 5 et vignobles d'Anderson
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 0,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 2 500
Aspect : Couleur rubis moyen.
Nez : Bouquet légèrement grillé, de cerise et de framboise avec des épices de chêne.
Palais : Arômes de baies rouges et de prunes rouges bien extraits avec un boisé bien intégré. Des tannins mûrs bien présents donnent de la structure au vin.
Qualité : Très bonne+. Durée de conservation : 1 à 2 ans.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : rouleaux de bresaola à la roquette Manchego, sauté de canard au gingembre et légumes verts, pappardelle aux champignons sauvages, osso buco traditionnel et pizza margherita.
SAUVIGNON BLANC, 2021
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Sauvignon Blanc
Vignoble : Hidden Terrace et Desert Wolf
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 0,5 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 2 275
Aspect : Couleur paille pâle, brillante.
Nez : Frais, pamplemousse avec une légère note florale.
Palais : Corps moyen, sec et vif, arômes de pamplemousse et de prune verte. Belle sensation en bouche et finale citronnée longue et persistante.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Récompenses :
Bronze - Prix nationaux des vins du Canada 2022
Accords mets et vins : Pâtes au thon crémeuses au four, salade de poulet cajun et de chou frisé avec vinaigrette à la cassonade et à la moutarde, wraps de pois chiches avec poivrons rouges rôtis et avocat, huîtres cuites au beurre et aux herbes et crostini au fromage de chèvre avec miel, pacanes et thym.
SÉRIE OISEAUX RARES MERITAGE, 2018
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Cabernet Sauvignon (41%), Cabernet Franc (26%), Merlot (18%), Petit Verdot (11%), Malbec (4%)
Vignoble : Divers vignobles de la vallée de l'Okanagan
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 0,4 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 425
Aspect : Couleur violet-rubis profond.
Nez : Nez de cèdre, de cassis et de prune avec des épices de chêne.
Bouche : Corps moyen, sec, bien équilibré, arômes doux de cassis et de prune avec une acidité vive et des tanins fermes.
Qualité : Exceptionnelle. Il se boit bien maintenant, mais sera récompensé par une garde d'un an ou deux.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler
Accords mets et vins : Burgers de poulet au jalapeño, bruschetta au gorgonzola et au raisin arrosée de miel, confit de canard épicé avec vinaigrette à l'orange, tacos à la poitrine de bœuf fumée et fusilli aux épinards, tomates et champignons.
RIESLING, 2020
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Riesling
Vignoble : Hidden Terrace Vineyard
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 1,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 850
Aspect : Limpide. Brillant. Couleur paille pâle.
Nez : Pêche, fruits tropicaux, pomme rouge, citron vert.
Palais : Acidité moyenne, corps léger. Pomme rouge croquante, fruits tropicaux, mandarine, zeste d'agrumes. Touche de minéralité.
Qualité : 90 points. Exceptionnel.
Accords mets et vins : Tartelettes épicées au prosciutto et à l'ananas, salade vinaigrette aux amandes et aux mandarines, sauté de poulet et de bacon aux piments forts, bouchées de quinoa au fromage et aux légumes avec trempette ranch et enchiladas aux patates douces et aux haricots noirs.
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