Roche Wines | 2023
Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique
Nos racines profondes dans la tradition française nourrissent notre passion commune pour les sols, la vigne et le vin. Chacun de nos vins est l’expression d’un lieu, d’un terroir exceptionnel de l’Okanagan. L’agriculture artisanale est notre priorité, et cette échelle artisanale se reflète dans les quantités très limitées produites.
– Pénélope et Dylan Roche
Pénélope et Dylan Roche, propriétaires, vignerons et vignerons de Roche Wines, ont apporté leurs pratiques agricoles durables et leur savoir-faire français traditionnel au terroir de l'Okanagan en 2011. Avec de profondes racines à Bordeaux et en Bourgogne, les Roche se considèrent comme des « vignerons » au sens propre du terme, engagés à élaborer leurs vins du début à la fin.
Vins inclus ce mois-ci
Novembre 2023
Enthousiast Rouge : Blanc : 2022 Vig Schönburger, 2019 nuances
Rouge Enthousiaste uniquement : nuances 2019, Vig Gamay 2022
Blanc passionné uniquement : 2022 Vig Schönburger, 2021 Tradition Pinot Gris
Expert Rouge : Blanc : 2022 Vig Schönburger, 2019 nuances, 2022 Vig Gamay
Expert Red Only : nuances 2019, Vig Gamay 2022, Vig Clone 777 Pinot Noir 2021
Expert Blanc uniquement : 2022 Vig Schönburger, 2022 Vig Pinot Gris, 2020 Tradition Chardonnay
Master Rouge : Blanc : Vig Schönburger 2022, Vig Pinot Gris 2022, Tradition Chardonnay 2020, Nuances 2019, Vig Gamay 2022, Vig Clone 777 Pinot Noir 2021
Master Red Only : nuances 2019 (x2), Vig Gamay 2022 (x2), Vig Clone 777 Pinot Noir 2021 (x2)
VIG SCHÖNBURGER, 2022
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley Naramata Bench
Cépage: Schönburger
Vignoble : Vignoble biologique Kozier
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 1,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 590
Aspect : Couleur paille claire et brillante.
Nez : Réducteur, bouquet de melon avec une note florale.
Bouche : Corps moyen, sec, arômes aromatiques de litchi et de melon. Arômes riches et magnifiquement équilibrés en milieu de bouche portés par une acidité vive.
Qualité : 90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant.
Accords mets et vins : pétoncles poêlés au beurre brun, salade de concombre coréenne, poulet glacé au miel et au citron, linguines aux poivrons rouges rôtis et ceviche de saumon à l'avocat.
NUANCES, 2019
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : Vallée de l'Okanagan
Cépages : Merlot (54%), Cabernet Sauvignon (24%), Cabernet Franc (22%)
Vignoble : Merlot — Kozier Organic Vineyard, Naramata Bench ; Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc — Suncrest Vineyard, Oliver
Alcool : 13,8%
Sucre résiduel : 2,36 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 860
Aspect : Couleur violet foncé profond.
Nez : Nez de cèdre, de vanille, de cassis.
Bouche : Moyennement corsé, sec, aux saveurs riches de cassis, de prune et de groseille rouge avec des tannins évidents mais moelleux. Fermement structuré et magnifiquement équilibré.
Qualité : 90 – 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Rappelle le Saint-Julien de Bordeaux. Peut être ouvert maintenant, mais sera récompensé s'il est conservé pendant 1 à 2 ans.
Accords mets et vins : Rôti de côtes de bœuf, confit de canard, gnocchis à la citrouille et à la sauge, dinde rôtie avec sauce aux canneberges et au merlot et tofu frit avec sauce épicée au gingembre et au sésame.
TRADITION PINOT GRIS, 2021
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley Naramata Bench
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : Vignoble biologique Kozier
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 1,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 220
Aspect : Couleur jaune paille clair.
Nez : Épicé, minéral, légèrement toasté, noyau de pêche.
Palais : Corps moyen, saveur de pêche blanche mielleuse arrondie par une touche de chêne. Élégant et facile à boire.
Qualité : 90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2025.
Récompenses :
Or – Prix nationaux des vins du Canada 2023
Accords mets et vins : Saumon à la salsa verde, moules au curry rouge thaï, quiche aux tomates séchées au soleil, poulet crémeux au pesto à l'ail et choux de Bruxelles rôtis au bacon et au vinaigre balsamique.
VIG GAMAY, 2022
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Gamay
Vignoble : Vignoble Oliver
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 1,5 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 432
Aspect : Couleur rubis.
Nez : Bouquet terreux et cerise avec une touche de poivre et une note de violette.
Palais : Corps moyen, sec, intense, saveur de cerise noire mûre. Belle sensation en bouche.
Qualité : 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2024.
Accords mets et vins : taboulé de falafel avec sauce au yaourt citronné, pain plat au saumon fumé et bagel avec fromage à la crème aux herbes, pilons de poulet rôtis avec vinaigrette au piment et au basilic, mini-burgers de porc effiloché et hamburgers de lentilles rouges épicés au cumin.
CHARDONNAY TRADITION, 2020
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley Naramata Bench
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Domaine Roche
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 1,03 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 175
Aspect : Couleur jaune paille brillante.
Nez : Bouquet épicé, grillé, pomme avec des notes de silex frappé.
Palais : Corps moyen, sec, arômes de pomme et de pêche avec des notes épicées de chêne. Belle sensation en bouche et belle longueur.
Qualité : 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Style très bourguignon. Peut être consommé avec plaisir dès maintenant, mais gardez quelques bouteilles et voyez-le évoluer au cours des cinq prochaines années.
Accords mets et vins : Beignets de homard et de maïs, poké d'ahi au quinoa et tomates anciennes, poulet grillé au beurre de miel avec sauce au persil, poitrine de porc rôtie avec salsa aux pêches et mini tartelettes aux courgettes et au fromage de chèvre.
VIG CLONE 777 PINOT NOIR, 2021
Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley Naramata Bench
Cépage : Pinot Noir
Vignoble : Vignoble biologique Kozier
Alcool : 13,1%
Sucre résiduel : 0,85 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 360
Aspect : Couleur rubis clair aux reflets fauves.
Nez : Nez épicé, cèdre, fraises des bois et une touche de feuille de tabac.
Bouche : Corps moyen, savoureux, saveur de fraise. Élégant et soyeux en bouche. Style bourguignon.
Qualité : 90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel.
Accords mets et vins : Côtes de porc fumées au barbecue, carré d'agneau au beurre au romarin, steaks de thon grillés en croûte de sésame, poulet adobo et quesadillas aux légumes rôtis.
VIG PINOT GRIS, 2022
Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley Naramata Bench
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : Vignoble biologique Kozier
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 0,85 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 556
Aspect : Brillant. Couleur paille pâle.
Nez : De jolis arômes d'agrumes, de fruits à noyau et des notes d'herbes vertes fraîches.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Arômes de fruits à noyau, d'orange, de citron et de pomme verte. Bien équilibré avec une finale brillante.
Qualité : 90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel.
Accords mets et vins : Courge spaghetti rôtie aux morilles, tacos al pastor, brochettes de crevettes grillées au citron et à l'ail, poulet glacé au miso et cioppino (ragoût de fruits de mer italien).
Frequently Asked Questions (FAQs)
Do you use a new winery each month?
Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.
Who picks the wines?
We work together with the wineries and with our team of experts.
When was Roche Wines | 2023 featured?
It was featured in Novembre 2023.
Who ships the wines?
All wines are shipped by the wineries directly. To learn more, see how it works.
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