Tender Hope Winery bottles arranged for tasting at wineclub.ca club

Tender Hope Winery | 2023

Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique

Le vin est fait dans le vignoble. Tender Hope Winery reste fidèle à cette affirmation, laissant le fruit briller dans chaque bouteille. Ils utilisent des méthodes de vinification traditionnelles et une intervention minimale, laissant les vins mûrir naturellement. Le propriétaire et vigneron Efi Perel cultive la vigne et produit du vin depuis plus de 25 ans. Forte d'une riche expérience dans l'industrie vinicole de la Colombie-Britannique, Efi vous emmène dans une aventure à travers leurs sites viticoles spéciaux, leurs cépages et leurs microclimats, qui représentent à la fois la vallée de Columbia au sud de la frontière dans l'État de Washington et localement dans la vallée de l'Okanagan, en Colombie-Britannique

Vins inclus ce mois-ci

Avril 2023

Enthusiast Rouge : Blanc : Tender Summer 2021, Cabernet Sauvignon 2018
Rouges pour les amateurs uniquement : Cabernet Sauvignon 2018, Meritage Fire Dance 2020
Enthousiaste Blanc uniquement : Tender Summer 2021, Roussanne 2018

Expert Rouge : Blanc : Tender Summer 2021, Cabernet Sauvignon 2018, Meritage Fire Dance 2020
Expert Red Only : Cabernet Sauvignon 2018, Meritage Fire Dance 2020, Syrah Midnight Black 2018
Expert Blanc Seulement : Tender Summer 2021, Roussanne 2018, Chardonnay 2021

Master Red : Blanc : Tender Summer 2021, Roussanne 2018, Chardonnay 2021, Cabernet Sauvignon 2018, Fire Dance Meritage 2020, Midnight Black Syrah 2018
Rouge Master uniquement : Cabernet Sauvignon 2018, Merlot 2021, Pinot Noir Reserve 2019, Sangiovese Sunset 2018, Cabernet Sauvignon Phinny Hill 2018, Syrah Midnight Black 2018

TENDRE ÉTÉ, 2021

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Vallée de l'Okanagan
Cépages : Riesling (69%), Chardonnay (27%), Sauvignon Blanc (4%)
Vignoble : Divers vignobles Oliver
Alcool: 13%
Sucre résiduel : 10,77 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 85

Aspect : Couleur paille brillante.
Nez : Miel, nez d'agrumes de citron vert et de pamplemousse avec un baiser de chêne.
Bouche : Corps moyen, sec et vif, arômes de pomme verte et de pamplemousse. Long en bouche avec une finale racée d'agrumes.
Qualité : 90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant.

Accords mets et vins : brochettes de prosciutto, melon et mozzarella, crostinis au fromage aux amandes et au bacon, crostinis au fromage, taboulé, pétoncles grillés au quinoa au zeste d'orange et calzone au poulet grillé et au brie.

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CABERNET SAUVIGNON, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Columbia Valley, Washington
Cépage : Cabernet Sauvignon
Vignoble : Red Willow, Phinny Hill et Painted Hills
Alcool : 15,5%
Sucre résiduel : 1,24 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 205

Aspect : Couleur rubis-pourpre profond.
Nez : Nez de cèdre, grillé, cassis avec du chêne évident.
Bouche : Moyennement corsé, sec, arômes de fruits noirs bien extraits avec une acidité équilibrée. Des tannins mûrs confèrent au vin structure et capacité de vieillissement.
Qualité : 90 – 92 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Peut être ouvert maintenant, mais s'intégrera mieux dans la bouteille dans un an et pourra se conserver jusqu'en 2026.

Accords mets et vins : Bavette de bœuf au chimichurri, burger au gouda fumé et bacon avec sauce barbecue, boulettes de viande et spaghetti farcis à la mozzarella, enchiladas végétaliennes et filet de bœuf avec vinaigrette aux mûres.

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ROUSSANNE, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Columbia Valley, Washington
Cépage: Roussanne
Vignoble : Lawrence et Sagemoor Vineyards
Alcool : 13,7%
Sucre résiduel : 2,14 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 250

Aspect : Couleur dorée claire.
Nez : Bouquet légèrement réducteur, grillé, de pomme avec une note de tête de jasmin.
Palais : Moyennement corsé, sec, arômes de melon miellé et de pamplemousse rose et une touche de noisette en finale. Belle sensation en bouche.
Qualité : 90 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire dès maintenant et jusqu’en 2023.

Accords mets et vins : chaudrée de crabe à l'avocat, poulet rôti à la sauge croustillante et au citron, curry de bœuf japonais, tilapia à la salsa de maïs et quesadillas au camembert et aux champignons.

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MERITAGE DANSE DU FEU, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Merlot (56%), Cabernet Franc (31%), Malbec (13%)
Vignoble : Sonoran, Red Brick et Stevens Vineyards
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 2,09 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 280

Aspect : Couleur rubis profond.
Nez : Nez de cèdre, de prune noire et de cassis avec des épices de chêne et une note florale.
Palais : Corps moyen, sec, solidement structuré, arômes de cassis, de fruits noirs et de feuilles de tabac bien extraits. Magnifiquement équilibré.
Qualité : 90 – 93 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Peut être apprécié dès maintenant, mais sera récompensé par une garde de 1 à 2 ans.

Accords mets et vins : Rôti de porc enveloppé de pancetta, sandwich au poulet chipotle fumé, chili à la courge musquée et aux haricots noirs, crêpes de canard croustillantes à la chinoise et tofu au gingembre et à l'ail sucré et épicé.

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CHARDONNAY, 2021

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Chardonnay
Vignoble : Le vignoble de Buta
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 2,53 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 110

Aspect : Couleur paille brillante.
Nez : Nez grillé, noix de cajou et pomme avec une pointe de chêne vanillé.
Bouche : Corps moyen, arômes épicés, pomme et pêche verte. Magnifiquement équilibré avec un boisé bien intégré. Un vin élégant avec beaucoup d'énergie. Vin de table parfait.
Qualité : 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À boire maintenant ou à conserver jusqu'en 2024.

Accords mets et vins : BLT au homard sur rouleaux de pommes de terre, poitrine de poulet au four à l'estragon, côtelette de porc en croûte de noisettes, steak béarnaise et penne avec une sauce crémeuse à l'avocat.

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SYRAH NOIRE DE MINUIT, 2018

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : Columbia Valley, Washington
Cépage: Syrah
Vignoble : Lawrence et Stoneridge Vineyards
Alcool : 15,5%
Sucre résiduel : 1,76 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 310

Aspect : Couleur rubis pourpre foncé.
Nez : Nez fumé et grillé de mûre/cassis avec des notes épicées de chêne et d'herbes.
Bouche : Corsé, richement extrait, savoureux, arômes de mûre et de réglisse noire. Magnifiquement équilibré et fermement structuré avec des tannins mûrs. Grande longueur.
Qualité : 91 – 93 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. Peut être consommé maintenant, mais il sera récompensé par un vieillissement en cave pendant quelques années.

Accords mets et vins : brochettes d'agneau à la sauce à la menthe, côtes levées avec sauce aux prunes, steak de seitan fumé, pâté chinois et thon poêlé à la sauce soja et piments rouges.

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MERLOT, 2021

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Merlot
Vignoble : Vignoble de Sonora
Alcool: 14%
Sucre résiduel : 2,44 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 220

Aspect : Semi-opaque. Couleur rubis foncé.
Nez : Arômes vifs de violette, de cerise rouge, de framboise, de prune, de menthol, de poivre blanc et une note végétale terreuse avec une touche de fumée.
Palais : Acidité moyenne, tannins moyens, corps moyen. Sec. Arômes de cerise, de framboise noire, de prune, de terre, d'épices à pâtisserie et une pointe de poivre noir. Bien équilibré avec des tannins poudrés.
Qualité : 90 – 91 points – Wine Club Canada. Exceptionnel. À déguster dès maintenant ou à conserver 2 à 3 ans.

Accords mets et vins : Gigot d'agneau aux épices, coq au vin, bœuf teriyaki, risotto au poulet et champignons et sandwich au fromage grillé au gruyère et confiture de framboises.

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