Vallée de l'Okanagan, Colombie-Britannique

Semblable à une version du réalisateur, une version éditée d'un film qui représente le point de vue unique du réalisateur, Winemaker's CUT est influencé par le vigneron et son style/assemblage unique d'un vin de l'Okanagan.

Les raisins qui façonnent les vins CUT sont récoltés à la main au vignoble Deadman Lake, juste au sud d'Oliver, en Colombie-Britannique. Dans le plus grand respect de la nature, tout en honorant les méthodes de vinification traditionnelles, l'agriculture durable et une politique zéro pesticide avec une faible utilisation de soufre, les vins CUT se développent naturellement et expriment les caractéristiques de ce vignoble unique de l'Okanagan.

Vins inclus ce mois-ci

Mai 2022

BOHÈME BLANC, 2019
BOHÈME ROUGE, 2019
RIESLING DE BOHÈME, 2020
BOHO ZEN, 2020
SAUVIGNON BLANC, 2021
CABERNET FRANC DE BOHÈME, 2020

BOHÈME BLANC, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Sauvignon Blanc (70%), Sémillon (30%)
Vignoble : Deadman Lake Vineyard et Chahal Vineyard
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 1,1 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 300

Aspect : Couleur paille.
Nez : Épicé, minéral, vanillé, grillé, melon.
Palais : Corps moyen, sec et croquant, arômes de pamplemousse et de melon vert avec une acidité vivifiante.
Qualité : Très bonne+. À boire maintenant ou jusqu'en 2023.
Note des critiques : 89 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Ragoût de fruits de mer et de pommes de terre, huîtres au beurre et aux herbes, pâtes au poulet épicées avec une sauce à la crème au vin blanc, salade de pastèque avec feta et concombre et saumon fumé sur planche de cèdre.

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BOHÈME ROUGE, 2019

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Merlot (40%), Cabernet Sauvignon (30%), Cabernet Franc (20%), Petit Verdot (10%)
Vignoble : Deadman Lake Vineyard et Chahal Vineyard
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 2,9 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 600

Aspect : Couleur pourpre-rubis.
Nez : Épicé, cèdre, tabac, poivre blanc, grillé, bouquet de myrtille avec une note de tête florale.
Palais : Corps moyen, arômes frais et juteux de groseille rouge et de prune avec du chêne bien intégré et une acidité appétissante.
Qualité : Exceptionnelle. A boire dès maintenant, mais se développera avec un an de vieillissement en bouteille.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Porc effiloché au barbecue avec salade de curtido, pâtes primavera, pizza blanche aux pommes de terre et au gorgonzola sur croûte de pain à l'ail, tarte au fromage Époisses et aux pommes avec lardons et steak d'entrecôte avec jus de vin rouge.

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RIESLING DE BOHÈME, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Riesling
Vignoble : Vignoble Chahal
Alcool: 11%
Sucre résiduel : 7,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 500

Aspect : Couleur paille pâle.
Nez : Nez minéral, légèrement miellé et floral de pamplemousse avec une touche de pétrole.
Palais : Léger à moyennement corsé, demi-sec, arômes de miel et de pêche avec une acidité citronnée équilibrée.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou à garder 2 à 3 ans.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Crème brûlée à l'orange, crevettes grillées à la cajun sur un lit de riz, curry de courge musquée et de pois chiches, patates douces rôties à l'ail et au parmesan et tarte aux pommes avec glace à la vanille.

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BOHO ZEN, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépages : Syrah (50%), Merlot (50%)
Vignoble : Deadman Lake Vineyard et Chahal Vineyard
Alcool : 12,5%
Sucre résiduel : 3,2 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 700

Aspect : Couleur violet foncé.
Nez : Cèdre, vanille, mûre avec des épices de chêne.
Palais : Moyennement corsé, sec, juteux, arômes de mûre et de myrtille mûres. Chêne bien équilibré et bien intégré.
Qualité : Exceptionnelle. À boire dès maintenant, mais s'améliorera avec 1 à 2 ans de garde.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Côtes de porc fumées avec tomates grillées, penne aux poivrons rouges rôtis et au fromage de chèvre, pommes de terre croustillantes au cheddar et au bacon, steak de surlonge poêlé avec beurre à l'ail et brochettes de légumes et de bœuf au barbecue.

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SAUVIGNON BLANC, 2021

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Sauvignon Blanc
Vignoble : Deadman Lake Vineyard
Alcool: 12%
Sucre résiduel : 5,8 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 450

Aspect : Couleur paille claire, brillante.
Nez : Herbe coupée, pêche verte avec une touche de chêne.
Bouche : Corps moyen, sec, rond en bouche avec des arômes de prune verte et de groseille à maquereau. Belle sensation en bouche.
Qualité : Exceptionnelle. À boire maintenant ou jusqu'en 2023.
Note des critiques : 90 points - Tony Aspler

Accords mets et vins : Choux de Bruxelles rôtis au miel et au vinaigre balsamique, chaudrée de palourdes au saumon, guacamole et chips de tortilla, beignets de crabe avec pommes de terre aux herbes et mousse aux fruits de la passion.

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CABERNET FRANC DE BOHÈME, 2020

Notes de dégustation rédigées par Tony Aspler.

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage: Cabernet Franc
Vignoble : Deadman Lake Vineyard et Quails Wayside Vineyard
Alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 3,6 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 420

Aspect : Couleur pourpre-rubis.
Nez : Nez de cèdre, de myrtille.
Bouche : Corps moyen, sec, juteux, arômes de myrtille et de prune avec des notes épicées de chêne. Structure ferme avec des tannins mûrs. Un vin bien équilibré. Belle bouche riche se terminant sur des tannins poudrés.
Qualité : Exceptionnelle. Peut être ouvert dès maintenant mais s'intégrera mieux après 2 à 3 ans de garde.
Note des critiques : 91 – 92 points – Tony Aspler

Accords mets et vins : Sauté de bœuf au poivre noir, filet mignon avec sauce pêche-mangue-coriandre, pizza pour amateurs de viande, poivrons farcis au fromage de chèvre arrosés d'huile d'olive au romarin et wraps de légumes grillés.

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VELTLINER GRÜNER, 2020

Indication géographique : BC VQA Okanagan Valley
Cépage : Grüner Veltliner
Vignoble : Vignoble Chahal
Alcool : 11,5%
Sucre résiduel : 3,3 g/L
Volume : 750 ml
Cas produits : 200

Aspect : Limpide, brillant. Couleur paille pâle.
Nez : Fruits tropicaux, pêche, poire, pomme rouge, fleurs blanches, note miellée.
Palais : Acidité moyenne, corps moyen. Pêche, poire, pomme verte, citron, note de vanille avec juste une touche d'épices à pâtisserie.
Qualité : 90 points. Exceptionnel.

Accords mets et vins : linguines aux asperges et jambon fumé dans une sauce crémeuse légère, curry d'agneau avec riz à la noix de coco, soupe de tortilla au poulet avec garniture de maïs grillé, sushi dragon roll et morue noire avec artichauts grillés et pois chiches.

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Frequently Asked Questions (FAQs)

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Yes, we partner with a different winery each month ensuring you receive a variety of VQA wines.

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We work together with the wineries and with our team of experts.

When was Winemaker's CUT | 2022 featured?

It was featured in Mai 2022.

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All wines are shipped by the wineries directly. To learn more, see how it works.

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